В педуниверситете студентов собирали на молебен

Молебен проводится по случаю профпраздника педагогов - Дня работников образования

В педуниверситете студентов собирали на молебен

В Национальном педагогическом университете им. Драгоманова студентов собирают на торжественный молебен по случаю профессионального праздника всех педагогов - Дня работников образования. О соответствующей инициативе сообщает пресс-служба вуза.

«Уважаемые Драгоманивцы!!! Приглашаем Вас на торжественный молебен по случаю профессионального праздника всех педагогов - Дня работников образования, который возглавит Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет. Событие состоится 29 сентября в 9.00 во Владимирском кафедральном соборе г. Киева (общий сбор в 8.45 возле собора)», - говорится в сообщении пресс-службы университета.

На соответствующую инициативу администрации вуза уже отреагировали пользователи Facebook.

В частности, член национального студенческого объединения экспертов по обеспечению качества образования Сергей Зайченко на своей странице в Facebook сообщил, что администрация крупнейшего педагогического университета страны сгоняет студентов вместо пар на православную молитву.

«А когда назреет скандал, пресс-служба скажет, что их не так поняли. Что, конечно, молитва была не обязательна. Скажет, что это было недоразумение. Такая ситуация повторяется в НПУ ежегодно. И будет повторяться дальше. Потому, что НПУ - старый университет. Не по возрасту, а по идеологии. И он будет учить по-старому. Как будто для него ничего не изменилось с 90-х. Потому что для него действительно ничего не изменилось», - отмечает Сергей Зайченко.

В свою очередь, директор Специализированной школы им. Багроного №148 г. Киева Сергей Горбачев в своем Facebook отмечает, что подобные призывы студентов во время занятий посетить религиозную службу - это выразительное нарушение ст. 35 Конституции Украины, ряда норм законов Украины, а также использование служебного положения в целях религиозной пропаганды.

«Как член Коллегии МОН обязательно подниму вопрос о недопустимости таких действий со стороны сотрудников государственного высшего учебного заведения. Коллеги обратили внимание, что эта «инициатива» - общеуниверситетская: о «разнарядке на молебен» сообщает пресс-служба Национального педагогического (!) университета Драгоманова. Тогда вопрос уже не только к конкретному преподавателю, а к руководству НПУ Драгоманова. Извините, это уже в голове не укладывается», - написал Сергей Горбачев.

Освіта.ua
29.09.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!