МОН: дуальному образованию нужна поддержка бизнеса

В ведомстве сообщают, что к внедрению дуального обучения готовы лишь отдельные вузы

МОН: дуальному образованию нужна поддержка бизнеса

Система дуального образования может приблизить качество подготовки специалистов к требованиям рынка труда и позволить студентам получать современные знания и умения. Это подчеркнули участники заседания рабочей группы МОН по разработке проекта Концепции подготовки специалистов в высшем образовании по дуальной системе, которое прошло в ведомстве.

В министерстве сообщают, что сегодня в Украине к внедрению дуальной системы обучения готовы лишь отдельные учебные заведения, предприятия и организации. Элементы такого образования уже применяют в ряде отечественных университетов, студенты которых получают знания не только в образовательном учреждении, но и в условиях реального производства.

«Благодаря этому выпускники гарантированно получают рабочее место, к которому они почти полностью адаптированы», - отмечают в Минобразования.

В то же время участники заседания отметили, что сегодня дуальному образованию необходима большая поддержка со стороны представителей бизнеса как потенциальных работодателей.

Освіта.ua
11.04.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!