Журналистов будут учить действовать в опасности, - МОН

Умение обезопасить себя в условиях риска станет обязательной компетентностью профессии журналиста

Журналистов будут учить действовать в опасности, - МОН

Межведомственная рабочая группа с участием представителей МОН разработает учебную программу для будущих журналистов, которая будет учитывать обязательную подготовку к работе в опасных условиях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования.

По словам первого заместителя министра образования Владимира Ковтунца, украинская реальность диктует новые требования к подготовке многих специалистов и журналистов в частности.

«Работа представителей СМИ неразрывно связана с наиболее важными общественными событиями, которые часто бывают опасными, поэтому специалист должен быть готов к вызовам своей профессии, должен уметь заботиться о своей жизни и безопасности в любых ситуациях», - отметил Ковтунец.

В частности, в учебные планы планируют добавить специальные дисциплины, которые будут ориентированы на обеспечение собственной безопасности журналистов во время массовых общественных акций, в условиях боевых действий, техногенных катастроф и т.п.

Также предполагается, что умения обезопасить себя во время массовых общественных акций, боевых действий, катастроф и т.д. будут добавлены как обязательная компетентность, которой должен обладать бакалавр и магистр журналистики.

Освіта.ua
10.03.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!