СМИ и «нерадивые студенты» мешают КНУ работать

В университете Шевченко просят СМИ и «нерадивых студентов» на мешать деятельности коллектива

СМИ и «нерадивые студенты» мешают КНУ работать

Коллектив Киевского национального университета им. Шевченко возмущен публикациями СМИ и вмешательством в деятельность университета, а также просит не подстрекать студенчество на неправомерные действия. Об этом говорится в заявлении, которое распространено пресс-центром университета.

В учебном заведении не приводят примеров ложных публикаций, но очевидно речь идет об информации СМИ об отчислении студентов, участвовавших в недавних протестах, связанных с требованиями соблюдения норм отопления в корпусах, прозрачности начисления стипендий и нормирования учебного плана. Также в университете не подтвердили информацию о законности отчисления студентов.

Вместе с тем, в заявлении отмечается, что указанные публикации в средствах массовой информации «отвлекают коллектив от выполнения обязанностей».

«Коллектив Киевского национального университета имени Тараса Шевченко с возмущением вынужден констатировать, что в последнее время в некоторых электронных средствах массовой информации участились тенденциозные и ложные публикации, в которых имеет место грубое вмешательство в уставную деятельность университета. Это вредит имиджу одного из ведущих высших учебных заведений страны и отвлекает коллектив от выполнения обязанностей по предоставлению полноценных и качественных образовательных услуг тем, кто действительно пришел в его стены с целью получить образование», - заявляют в КНУ.

В университете утверждают, что авторы таких публикаций «делают информационные «вбросы», угождая тем, кто пытается дестабилизировать учебный процесс в университете, как со стороны нерадивых студентов, так и тех, кто подстрекает их на подобные поступки».

«Коллектив университета возмущен необъективным вмешательством в его работу и обращается к представителям средств массовой информации с просьбой воздержаться от неквалифицированной оценки деятельности его высокопрофессионального профессорско-преподавательского состава, не отвлекать его от выполнения образовательных обязанностей и не поддерживать своими публикациями деструктивные силы, которые подстрекают студенчество на неправомерные действия», - заявили в Киевском национальном университете им. Шевченко.

Подробнее о ситуации в университете:

Освіта.ua
14.02.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алексей
СМИ и «нерадивые студенты» мешают КНУ работать? !!! Попахивает совковым менталитетом, ничего не изменилось со времени СССР.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!