Из КНУ отчислили участников студенческих протестов

Из Киевского национального университета им. Шевченко отчисляют студентов за протесты

Из КНУ отчислили участников студенческих протестов

Из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко отчисляют студентов, участвовавших в недавних протестах, связанных с требованиями соблюдения норм отопления в корпусах, прозрачности начисления стипендий и нормирования учебного плана.

Об этом на своей странице в социальных сетях рассказали активисты студенческой инициативы «КНУ протест», сообщает hromadske.ua.

Один из отчисленных студентов - соучредитель и один из лидеров студенческой инициативы Богдан Цюрко сообщил о том, что его отчисляют несмотря на сданные экзамены и зачеты.

«Оставался один экзамен, с которым, после того, как довели дело до комиссии, я был уверен, что никаких проблем не будет, еще и с пересдачей. По-моему, моя работа была оценена необъективно», - сказал он.

Вместе с Богданом Цюрко были отчислены 26 студентов политологии, трое из них - активные участники «КНУ протест».

Студент отмечает, что в отчислении студентов есть определенная системность. «В прошлом году из университета исключили двух активистов «ШеваПил »- это студенческая инициатива по борьбе с коррупцией. Они все были студентами философского факультета, и их деятельность имела определенный резонанс из-за обнародования важной информации. Их также отчислили из-за того, что они якобы не сдали экзамен», - рассказал студент.

Приказ на отчисление подписал проректор Олег Закусило. Впрочем, в секретариате сообщили, что он не несет ответственности за это решение.

В комментарии hromadske.ua декан философского факультета Анатолий Конверский заверил, что нет никаких сведений о том, принимал ли кто-то из указанных студентов участие в протестах, поэтому отчисление не может нести политического характера.

«Никто из отчисленных не был отличником. Ну какие же отличники с такими долгами. Таких нет», - сказал Конверский.

Более того, по словам декана, отчисление после трех пересдач является внутренним положением КНУ с 2004 года.

Студенты же считают, что указанные внутренние положения университета ранее не выполнялись, а еще противоречат новой редакции Закона «О высшем образовании».

Сейчас студенты требуют аннулирования приказов об отчислении и объективной оценки их знаний.

 

Освіта.ua
13.02.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
VV18
Привычка истреблять всё на корню жива до сих пор. … От гласности и демократии до коррупции, автократии и тоталитаризма.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!