МОН сделает образование открытым

МОН планирует интернационализацию высшего образования и упрощение процедур для иностранцев

МОН сделает образование открытым

Министерство образования работает над планом интернационализации высшего образования в Украине. Об этом во время встречи с послом Кувейта Рашидом Хаммадом Аль-Адвани сказала министр образования Лилия Гриневич.

В частности, она сообщила, что сейчас МОН изучает слабые места, связанные в том числе с деятельностью миграционной службы и других ведомств, процедуры которых затрудняют процесс поступления и обучения иностранных студентов.

Также план интернационализации украинского высшего образования предусматривает изучение вопроса упрощения условий для трудоустройства иностранных преподавателей, в том числе вопросы с предоставлением визы.

«Нам сейчас нужно увеличить количество преподавателей-носителей иностранного языка. Такое обучение значительно повысит шансы наших детей качественно усвоить иностранные языки на приемлемом для профессионального использования уровне», - отметила Лилия Гриневич.

В свою очередь, Рашид Хаммад Аль-Адвани анонсировал изменение подходов Кувейта к признанию дипломов. Он рассказал, что Кувейт хочет полностью перейти на формат, когда признаются не дипломы определенного государства, а дипломы конкретных университетов. В таком формате они уже работают с Америкой, Францией и другими странами.

Освіта.ua
09.02.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алексей
Дипломы ДГТУ, г. Каменское (Днепродзержинск), можно получить не напрягаясь. Ваши деньги - диплом ваш. Содействует этому Министр - плагиатор Л. Гриневич, и коррумпированная структура в МОН Украины - Госинспекция учебных заведений (ДІНЗ укр.)

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!