Украина и Грузия договорились о сотрудничестве

Профильные ведомства государств готовятся к подписанию соглашения о сотрудничестве

Украина и Грузия договорились о сотрудничестве

Профильные министерства Грузии и Украины готовятся к подписанию детализированного соглашения о сотрудничестве в области образования и науки. Об этом во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Грузии Михеилом Уклебой сказала министр образования Лилия Гриневич.

Планируется, что документы будут подписаны уже в этом году министрами образования и науки обоих государств.

«Между нашими странами существуют хорошие партнерские отношения, оба государства имеют схожие стремления и совместно входят во многие международные союзы и организации. Активизация подготовки соглашения о сотрудничестве позволит нам закрепить наши отношения и в сферах образования и науки», - отметил Михеил Уклеба.

В свою очередь Лилия Гриневич подчеркнула, что уже сейчас образовательные и научные организации обеих стран тесно сотрудничают. В частности, речь идет о сотрудничестве в рамках соглашения Горизонт 2020 и других международных программ. Также в прошлом учебном году в высших учебных заведениях Украины получали образование около трех тысяч грузинских граждан.

«У нас есть живой интерес к тому, какие изменения происходят в Грузии для повышения качества высшего образования, в частности по установлению культуры академической добропорядочности. Наши страны имеют схожее постсоветское прошлое и благодаря этому схожие проблемы. Думаю, нашим странам есть чем помочь друг другу в преодолении этих проблем», - подчеркнула министр образования Лилия Гриневич.

Освіта.ua
06.02.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!