В МОН назвали приоритеты реформы образования

В МОН с участием общественности обсудили ключевые изменения в системе высшего образования

В МОН назвали приоритеты реформы образования

В Министерстве образования и науки состоялось обсуждение вопроса обеспечения качества высшего образования в рамках проекта Среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года.

По словам директора департамента высшего образования МОН Олега Шарова, внесенные ведомством предложения в проект не являются чем-то абсолютно новым: они являются частью выполнения Программы деятельности Правительства и внедрением реформы, начатой ​​законом «О высшем образовании» 2014 года.

«Каждый год происходит только изменение определенных акцентов: что сейчас будет главным, что потребует больших ресурсов, а также устанавливаются сроки выполнения задач», - подчеркнул чиновник.

Шаров сообщил, что в 2017 году к ключевым приоритетным задачам МОН будет относиться: разработка стандартов высшего образования, оказание практической помощи вузам в создании системы внутреннего обеспечения качества, создание Национального репозитария академических текстов, а также использование технологии ЗНО для отбора поступающих в магистратуру по специальности «Право».

Освіта.ua
16.01.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!