Студенты УБД прошли недельную практику в ЕС
PR

Университет банковского дела обеспечивает практику студентов в зарубежных учреждениях

Студенты УБД прошли недельную практику в ЕС

Студенты Университета банковского дела вернулись из Польши, где проходили практику в Познанском отделении крупнейшего банка Центральной и Восточной Европы PKO BP SA. Также студенты побывали в Варшаве, где приняли участие в IV съезде студенческой молодежи «Ближе к демократии», интересных тренингах и воркшопах.

По словам доцента кафедры банковского дела Университета банковского дела Натальи Дунас, в течение недели студенты имели возможность подробно ознакомиться с деятельностью польского банковского учреждения, встретились с работниками и региональным директором банка PKO BP SA Петром Кушнереком, увидели, как лидеры польского рынка привлекают и обслуживают своих клиентов. А еще были тренинги по маркетингу, интересные встречи и дискуссии, подведение итогов практики и вручения сертификатов.

Каждая такая поездка становится ценным опытом, считает ректор Университета банковского дела Тамара Смовженко, ведь студенты имеют возможность пообщаться и изучить опыт ведущих банковских учреждений, знакомятся с инновациями на европейском финансовом рынке и налаживают полезные контакты, которые становятся незаменимыми в будущем.

Университет банковского дела считает приоритетом именно практическую подготовку студентов в зарубежных учреждениях, говорит проректор по учебно-воспитательной работе и международному сотрудничеству Университета банковского дела Алексей Другов.

«Ежегодно более 80 студентов Университета банковского дела могут пройти учебно-научную и практическую стажировку в странах ЕС: Германии, Польши, Латвии, Литве, Чехии. Во всех случаях принимающая сторона покрывает расходы студентов на обучение, а для части студентов расходы финансировались программой академической мобильности Эразмус +. В этом случае они могли учиться в известных европейских университетах, получая при этом стипендию 750-850 евро в месяц», - сообщил Алексей Другов.

Кстати, в этом году университет стал первым вузом, который достиг договоренности о практической стажировке в Польском Фонде гарантирования вкладов физических лиц, где лучшие студенты Университета банковского дела смогут ознакомиться с передовым опытом работы европейских учреждений, осуществляющих регулирование финансовых рынков.

Освіта.ua
01.12.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!