КМУ поддержал образование 5 категорий граждан

Утвержден Порядок и условия предоставления господдержки в образовании для 5 категорий граждан

КМУ поддержал образование 5 категорий граждан

Правительство утвердило Порядок и условия предоставления государственной целевой поддержки 5 категорий граждан для получения профессионально-технического и высшего образования, которая будет предоставляться им в течение обучения. Соответствующее постановление было утверждено 23 ноября на заседании Кабинета Министров.

Постановлением предусмотрены различные виды государственной целевой поддержки для каждой категории. В общем, она будет предоставляться в виде полной или частичной оплаты обучения, льготных долгосрочных кредитов на обучение, социальной стипендии, бесплатного обеспечения учебниками, бесплатного проживания в ученических общежитиях и бесплатного доступа к сети Интернет.

Согласно постановлению, поддержка будет предоставляться лицам, признанным участниками боевых действий, их детям, а также детям, у которых один из родителей погиб в результате заболевания, полученного в период участия в АТО, и детям, зарегистрированным как внутренне перемещенные лица.

«Это очень важный документ, который мы довольно долго согласовывали, но он наконец урегулирует условия предоставления государственной целевой поддержки для этих уязвимых категорий граждан» - отметила министр образования Лилия Гриневич, комментируя правительственное решение.

БОЛЬШЕ О СОДЕРЖАНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Освіта.ua
23.11.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!