В УКУ против назначения соратника Табачника

Вуз требует отозвать кандидатуру Якименко на должность в Госинспекции учебных заведений

В УКУ против назначения соратника Табачника

Украинский католический университет призвал Кабинет Министров отозвать рекомендацию о назначении Александра Якименко, который был членом команды Дмитрия Табачника, на руководящую должность в Государственной инспекции учебных заведений Украины. Об этом говорится в открытом обращении коллектива УКУ.

В Украинском католическом университете отмечают, что в 2011-2013 годах Якименко, работая директором департамента научной деятельности и лицензирования высших учебных заведений Минобразования, был инструментом в планах экс-министра Дмитрия Табачника и его первого заместителя Евгения Сулимы о прекращении деятельности университета.

«Только благодаря собственной устойчивой позиции, полной поддержке Синода епископов Украинской Греко-Католической Церкви, четкой солидарности украинских и международных академических партнеров, общественной и политической поддержке многочисленных друзей Украинского католического университета в Украине и за рубежом, нам удалось успешно противодействовать попыткам дестабилизации УКУ со стороны министерства Табачника, отстоять аккредитацию и сохранить Университет», - сообщают в учебном заведении.

В УКУ убеждены, что Якименко не имеет морального и профессионального права занимать должность первого заместителя главы Государственной инспекции учебных заведений. В связи с чем, коллектив университета требует от должностных лиц Кабинета Министров и Национального агентства по вопросам государственной службы отменить соответствующую рекомендацию.

«Просим всю неравнодушного общественность поддержать это обращение Украинского католического университета, предоставить в распоряжение Национального агентства Украины по вопросам государственной службы свои свидетельства взаимодействия с Якименко во время его работы в команде Табачника и предотвратить еще одну попытку реванша бывших в сфере образования», - отметили в Украинском католическом университете.

полный текст обращения

Освіта.ua
15.11.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!