Научные учреждения будут оставлять прибыль у себя

Отныне доход научных учреждений будет оставаться в их распоряжении

Научные учреждения будут оставлять прибыль у себя

Чистая прибыль (доход), полученная в результате финансово-хозяйственной деятельности, в полном объеме останется в распоряжении научных и научно-технологических комплексов. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

По словам министра образования Лилии Гриневич, это решение даст возможность направлять доходы этих учреждений на осуществление инициативной научной и научно-технической деятельности, расширение их собственной материально-технической базы и финансирования инноваций.

В МОН также отмечают, что данное решение правительства продиктовано изменениями, которые осуществляет принятый ранее Закон Украины «О научной и научно-технической деятельности».

В частности, в рамках закона устанавливается, что эти научные учреждения освобождаются от уплаты части прибыли по результатам своей финансово-хозяйственной деятельности в общий фонд Государственного бюджета Украины.

В свою очередь, Закон обязывает их не менее 50 процентов чистой прибыли от своей деятельности направлять на проведение инициативной научной и научно-технической деятельности, финансирования инноваций и расширение собственной материально-технической базы.

Освіта.ua
19.10.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!