Будущие руководители вузов будут проходить спецпроверку

Кандидаты на должности с высоким уровнем коррупционных рисков должны проходить спецпроверку

Будущие руководители вузов будут проходить спецпроверку

Министерство образования и науки сообщило руководителям высших учебных заведений о необходимости проведения специальной проверки в отношении лиц, претендующих на занятие должностей с повышенным коррупционным риском, в частности, руководителей государственных учреждений и их заместителей, назначение которых осуществляется государственными органами. Об этом говорится в письме МОН, подписанном заместителем министра - руководителем аппарата Романом Гребой.

В Минобразования отмечают, что перечень должностей с высоким и повышенным уровнем коррупционных рисков был утвержден Национальным агентством по предупреждению коррупции в июне 2016 года.

Ведомством также дан перечень сведений, которые должны подлежать специальной проверке и перечень документов, которые должен подавать претендент на должность.

В случае непредоставления согласия претендента на должность специальная проверка не проводится и вопрос о назначении на соответствующую должность не рассматривается.

В Министерстве образования отметили необходимость безусловного выполнения нормативно-правовых актов по вопросам специальной проверки.

Освіта.ua
04.10.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!