МОН признает высшее духовное образование

В Минобразования начала работу Комиссия по признанию документов о высшем духовном образовании

МОН признает высшее духовное образование

8 сентября в Министерстве образования и науки состоялось первое заседание Комиссии по государственному признанию документов об ученых степенях и ученых званиях о высшем духовном образовании.

По информации пресс-службы МОН, директор департамента аттестации кадров высшей квалификации и лицензирования Андрей Шевцов, который назначен председателем комиссии, подчеркнул важность начала ее работы.

По его словам, это важный шаг к демократизации системы образования, который демонстрирует дружеское сотрудничество государства, общества и различных конфессий.

«Создается прецедент, в котором учтен европейский опыт - равенство всех конфессий, ведь в состав комиссии вошли представители всех церквей и религиозных организаций», - добавил Шевцов.

Он также напомнил, что на основании предложений от религиозных центров, которые представлены в Общественном совете по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями при МОН, а также учебных заведений, осуществляющих подготовку по направлению богословия, Министерство образования и науки создало две комиссии. Первая будет рассматривать вопрос признания дипломов о высшем образовании - бакалавров и магистров, а на вторую возложена задача признания документов об ученых степенях и ученых званиях.

Заместитель председателя Комиссии Юрий Решетников отметил, что признание документов духовных высших учебных заведений стало возможным, когда духовное образование и наука вышли на уровень познавательного и светского образования и науки. Документы духовных заведений о высшем образовании и научная степень признаются государством благодаря принятому Закону Украины «О высшем образовании».

Освіта.ua
08.09.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!