Нужно развивать билатеральные программы в вузах, - МОН

Развитие билатеральных программ - приоритет сотрудничества Украины и Польши в сфере высшего образования

Нужно развивать билатеральные программы в вузах, - МОН

Украинским высшим учебным заведениям необходимо развивать билатеральные образовательные программы с партнерскими польскими университетами. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с представителями делегаций польского образовательного фонда «Perspektywy» и руководством Конфедерации ректоров технических университетов Польши 22 августа 2016 года.

«Создание современных билатеральных программ - это тот образовательный продукт, который заинтересует студентов. Очевидно, что даже иностранные студенты будут иметь больше стимулов учиться на таких программах, если по завершению они будут получать два диплома - польский и украинский. Мы видим, что сегодня ведущие технические университеты Украины движутся к увеличению количества англоязычных программ, и это означает, что мы наращиваем потенциал и становимся более конкурентоспособными на мировом рынке образовательных услуг», - отметила Лилия Гриневич.

По словам министра, билатеральные программы также могут заинтересовать украинских студентов, которые намерены учиться в университетах стран ЕС и не всегда требовательно выбирают вузы.

Вместе с тем, это не отменяет необходимости предоставлять будущим студентам объективную информацию об университетах, в частности, путем введения международных рейтинговых оценок программ и высших учебных заведений. Именно опыт участия польских партнеров в таких рейтингах и их наработки по оценке качества высшего образования могут быть полезными в дальнейшем сотрудничестве.

Освіта.ua
25.08.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!