Молодые специалисты и первая работа

Выпускники вузов, получив образование, сталкиваются с проблемой трудоустройства

Молодые специалисты и первая работа

Выпускники вузов, получив образование, сталкиваются с проблемой трудоустройства. Ведь работодатели хотят видеть в своем штате сотрудников с опытом работы. Молодые специалисты традиционно являются одной из самых высококонкурентных категорий соискателей. По данным исследовательского центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина, на одно рабочее место претендуют 4-5 кандидатов. Этот показатель высок, однако ниже, чем год назад. Летом 2015 года на одну вакансию приходилось 6-7 соискателей.

Молодые специалисты - в числе тех, кто активно размещал резюме в первом квартале текущего года. Количество резюме от специалистов без опыта работы на сайте hh.ua составляет 22% от общего количества.

Наиболее охотно молодежь принимают на должности менеджеров по продажам, операторов колл-центров, курьеров и позиции административных работников (секретарей, ассистентов, офис-менеджеров). Однако чтобы удержаться на этой работе, сотрудникам необходимо показывать высокие результаты. Эти специалисты также попадают под сокращение, если их вклад в бизнес-результаты компании незначителен. Стоит отметить, что достаточно высокий уровень зарплаты компании предлагают именно менеджерам по продажам, специалистам по работе с клиентами и тем, кто готов развивать бизнес.

Заработная плата для специалистов без опыта работы на сегодня составляет в среднем 1,5-3 тыс. грн. в регионах и 3-5 тыс. грн. в Киеве.

Что касается наиболее востребованных профессий, то этот перечень остается без кардинальных изменений в течение длительного периода. Менеджеры по продажам, IT-специалисты, продавцы и маркетологи, офис-менеджеры и руководители региональных представительств пользуются спросом, как и год назад. Низкая конкуренция стабильно фиксируется также среди представителей рабочих профессий, поэтому сегодня этим специалистам найти работу достаточно легко.

Самая высокая конкуренция наблюдалась в Киеве и Киевской области, а также в Днепропетровске, Одессе, Львове, Полтаве и Харькове. Проще найти работу жителям западных регионов Украины - Львова, Ивано-Франковска, Тернополя, Волыни, а также Хмельницкого.

Выпускникам школ, которые сейчас стоят перед выбором профессии, можно порекомендовать следующее. Всегда, даже в самые сложные времена на рынке труда, работодатели хотели видеть в своих командах людей, которые готовы добиваться результатов, которые любят свое дело и высоко мотивированы развиваться, учиться и выполнять свою работу наилучшим образом. Поэтому главный совет при выборе профессии - не гнаться за модными или наиболее востребованными профессиями.

Ведь большое количество специалистов одного направления может привести к перенасыщению ими рынка. Так, например, произошло в свое время с юристами и бухгалтерами. Всплеск востребованности таких специалистов спровоцировал рост количества выпускников этих профессий. Это привело к чрезвычайному перенасыщению рынка труда такими сотрудниками и высокой конкуренции среди них сегодня при поиске работы.

Главная тенденция последних лет - ориентация работодателя на знания и навыки, а не конкретный вуз, полученную специальность или красный диплом кандидата. Поэтому, будьте готовы к активному обучению и профессиональному совершенствованию в течение всей жизни.

Сегодня при приеме на работу молодых специалистов многие работодатели готовы зачислять опыт прохождения стажировок, как опыт работы. Поэтому стоит обратить внимание на программы стажировок, даже если они бесплатные. Ведь при рассмотрении двух одинаковых резюме, работодатель отдаст предпочтение именно тому кандидату, который имеет опыт прохождения практик и стажировок. А если молодой специалист имеет еще и рекомендательное письмо, вакансия - его.

Освіта.ua
21.07.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!