Как будут готовить докторов философии

КМУ утвердил Порядок подготовки соискателей высшего образования степеней докторов философии и наук

Как будут готовить докторов философии

Кабинетом Министров утвержден новый Порядок подготовки соискателей высшего образования степеней доктора философии и доктора наук в высших учебных заведениях (научных учреждениях). 

Порядок определяет механизм подготовки соискателей высшего образования на третьем (образовательно-научном) и научном уровнях высшего образования с целью получения степени высшего образования доктора философии и доктора наук соответственно (далее - соискатели).

Документом упорядочивается прием в высшее учебное заведение или научное учреждения соискателей высшего образования степеней доктора философии и доктора наук.

Порядком предусматриваются вступительные экзамены и выполнение лицом соответствующей образовательно-научной программы университета по определенной специальности и проведение собственного научного исследования. Экзаменов типа кандидатских не предусматривается.

Новый порядок подготовки соискателей высшего образования степеней доктора философии и доктора наук устанавливает, что подготовка в аспирантуре (адъюнктуре) и докторантуре завершается защитой научных достижений аспиранта (адъюнкта) или докторанта в специализированном ученом совете.

Также упрощается процедура в части определения готовности диссертации и диссертанта к аттестации специализированным ученым советом - только по решению научного руководителя.

В Министерстве образования и науки отмечают, что документом реализуется принцип автономии высших учебных заведений в части приобретения учреждением права на подготовку научных кадров по своему собственному решению, а не по решению МОН.

Освіта.ua
07.04.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!