Автоматизация высшей школы: лауреат Global CIO
PR

Проект по автоматизации высшей школы экономики получил первое место на конкурсе Global CIO

Автоматизация высшей школы: лауреат Global CIO

Проект по автоматизации Высшей школы экономики получил первое место на конкурсе Global CIO в номинации "Лучшее решение по оптимизации бизнес-процессов". Проект успешно реализован на базе системы Галактика Расписание учебных занятий. Это уникальное решение – конструктор расписания занятий, разработанный корпорацией "Галактика".

Проект автоматизации Высшей школы экономики, завоевавший награду Global CIO, охватывает несколько подразделений вуза, расположенных в четырех различных городах, включает 42 факультета и 167 автоматизированных рабочих мест.

В рамках проекта ставились цели автоматизации процесса составления расписания учебных занятий, повышения уровня достоверности и согласованности данных, организации взаимодействия диспетчеров, преподавателей и сотрудников в процессе формирования расписаний, оптимизация загрузки аудиторного фонда вуза.

Реализованный проект достаточно незаурядный. Прежде всего, это касается высокой сложности автоматизируемых бизнес-процессов. Так, при составлении расписания в условиях постоянно меняющейся структуры вуза, должны были контролироваться более 40 различных параметров. В системе реализован сложный и уникальный математический аппарат, который позволяет автоматизировать процесс анализа и контроля соблюдения предъявленных к расписанию требований.

Расписание составляется одновременно для 710 образовательных программ в 72 учебных корпусах. Контроль пересекаемости групп студентов, аудиторий и других параметров расписания осуществляется в режиме реального времени по всем учебным корпусам одновременно.

Кроме того, в ходе проекта решена задача автоматизированной интеграции информационных систем с системой планирования расписаний занятий в режиме реального времени.

По словам директора киевского офиса корпорации "Галактика" Сергея Литвиненко, сегодня несколько ведущих вузов Украины ведут переговоры с корпорацией об использовании решения в своем учебном процессе.

"Система "Галактика Расписание учебных занятий" прошла проверку временем и подтвердила статус лучшего решения в своем классе. И награда от Global CIO подтверждает качество программного продукта", - констатирует Сергей Литвиненко.

Подробнее про систему Галактика

Освіта.ua
18.02.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!