Студенты ВМУУ прошли практику в Германии
PR

Висконсинский международный университет (США) проводит новые бизнес-курсы для студентов

Студенты ВМУУ прошли практику в Германии

Висконсинский международный университет (США) в Украине продолжает внедрять в учебный процесс новые уникальные бизнес-курсы, способствующие интеллектуальному развитию молодежи и позволяющие студентам перенимать практические навыки ведения предпринимательской деятельности у лучших бизнесменов мира. На этот раз речь идет о начале практического курса «Финансовые услуги», организованного компанией OVB Holding AG (Кельн, Германия).

На сегодняшний день компания OVB представлена в 14 странах Европы и, таким образом, является единственным поставщиком финансовых услуг, который действует по всей Европе. Главная особенность OVB - многолетний высококачественный комплексный финансовый консалтинг, ориентированный на индивидуальные потребности, пожелания и цели клиентов.

Сотрудничество ВМУУ с OVB в сфере образования, научных исследований и маркетинга стало возможным после подписания соглашения о сотрудничестве 16 сентября 2015 года. В рамках стратегического партнерства уже в ноябре 2015 года был введен курс «Финансовые услуги» для студентов III курса, который подготовили и выкладывают представители украинского филиала OVB.

Кроме этого, сотрудничество университета с OVB Holding AG также предоставляет студентам ВМУУ возможность стажировки в Украине и других европейских филиалах OVB. Некоторые студенты уже успели получить собственный опыт - пройти практику в главном офисе компании в Германии, а также в киевском офисе.

Студентки третьего курса Морозова Юлия, Бондаренко Катя, Наддур Катрин поделились впечатлениями от практики в OVB Holding AG (Кельн, Германия).

«Мы провели три дня в финансовой компании OVB, работая над проектом. Для нас, как для почти выпускников университета, чувствовать себя работником такой крупной компании, каждый день общаясь с топ-менеджментом, было очень приятно. Мы считаем, что наша работа была эффективной и полезной. Желаем всем студентам и абитуриентам хвататься за все возможности, которые вы только видите, или о которых вы где-то услышали. Ведь такие возможности могут открывать для вас совершенно новые горизонты», - делятся своими впечатлениями от практики в OVB Holding AG студентки третьего курса университета Юлия Морозова, Катя Бондаренко и Катрин Наддур.

9 февраля 2016 года студенты III курса представили на суд комиссии собственные бизнес-планы, продемонстрировав, таким образом, навыки, полученные в ходе курса. На защите проектов присутствовали представители «ОВБ Алфинанц Украины» во главе с директором Дмитрием Маликом.

В Висконсинском международном университете (США) в Украине отмечают, что это лишь первый шаг в воспитании финансовой грамотности студентов учебного заведения в рамках курса «Финансовые услуги». В частности, впереди - новые лекции и проекты от представителей компании OVB и двухнедельная летняя стажировка в главном офисе в Германии.

Освіта.ua
17.02.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!