В Черновцах протестуют против объединения вузов

Кабмин принял решение о реорганизации Буковинского университета

В Черновцах протестуют против объединения вузов

В Черновцах студенты и преподаватели Буковинского государственного университета протестуют против распоряжения Кабмина об объединении их вуза с Черновицким национальным университетом. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Они не поддерживают идею объединения и заявляют, что об этом распоряжение узнали случайно, из соцсетей, и пока ни одного ответа на свои запросы не получили.

Участники митинга пришли к зданию областной государственной администрации, там глава ОГА Александр Фищук пообещал обратиться в Министерство образования и науки, чтобы узнать о причинах объединения.

Протестующие заявляют, что их устроит только отмена распоряжения, если этого не будет - обещают перекрывать дороги в Черновцах.

В Министерстве образования пока не прокомментировали требования студентов. 20 января Кабмин принял решение о реорганизации Буковинского государственного финансово-экономического университета. Правительство согласилось на предложение Министерства образования и науки о реорганизации Буковинского государственного финансово-экономического университета путем присоединения его к Черновицкому национальному университету имени Юрия Федьковича.

В распоряжении указывается, что студенты Буковинского государственного университета продолжают учебу в Черновицком национальном университете.

Освіта.ua
02.02.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев