Украинские вузы получили доступ к научным базам

В МОН отмечают, что доступ к ресурсам позволит усилить присутствие Украины на мировой научной арене

Украинские вузы получили доступ к научным базам

Подразделение научных исследований и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters, ведущего мирового поставщика аналитической информации, объявило о предоставлении своих флагманских информационных ресурсов украинскому Консорциуму e-VERUM, в состав которого вошли 100 украинских университетов и научных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

В ведомстве отмечают, что доступ к информационным ресурсам позволит усилить присутствие Украины на мировой научной арене и повысить уровень украинских научных публикаций.

Также, по словам заместителя министра образования и науки Максима Стрихи, наличие в отечественных университетах и научных учреждениях возможностей использования признанных профессиональной научной средой баз данных это необходимое условие эффективного международного научно-технического сотрудничества.

Он сообщил, что новым законом «О науке и научно-технической деятельности» предусмотрена возможность предоставления грантов на обеспечение доступа к электронным базам научных данных.

«Министерство в 2016 году планирует начать предоставлять такую поддержку», - сообщил замминистра.

Максим Стриха отметил, что университетам и научным учреждениям не следует забывать об обеспечении возможности доступа собственных сотрудников и студентов к профессиональным научным информационным ресурсам.

«В первую очередь, это должно быть их инициативой, что и демонстрирует идея создания консорциума e-VERUM», - добавил замминистра.

Освіта.ua
25.12.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев