Вузы не смогут часто менять плату за обучение

Правительство утвердило Типовой договор о предоставлении образовательных услуг между вузами и физическим или юридическим лицом

Вузы не смогут часто менять плату за обучение

Правительство утвердило Типовой договор о предоставлении образовательных услуг между высшим учебным заведением и физическим (юридическим) лицом. Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины обнародовано на сайте Правительственного портала.

Типовым договором определяется образовательная услуга, которую предоставляет высшее учебное заведение за счет средств заказчика, место и срок ее предоставления, форма обучения, степень высшего образования и название специальности. Договором определено, что учебные заведения обязуются предоставить заказчику образовательную услугу в соответствии со стандартами высшего образования.

Согласно типовому договору, плата за предоставление образовательной услуги должна устанавливаться в гривнах, при этом исполнитель имеет право изменять размер платы за обучение не чаще одного раза в год и не более чем на официально определенный уровень инфляции за предыдущий календарный год.

Освіта.ua
02.09.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев