МОН просит вузы Донбасса не набирать иностранцев

Минобразования обращает внимание на ответственность вузов Донбасса за безопасность иностранных студентов

МОН просит вузы Донбасса не набирать иностранцев

Принимая во внимание события, связанные с возможной эскалацией боевых действий в Донецкой и Луганской областях Министерство образования и науки рекомендует высшим учебным заведениям, которые расположены на территории указанных областей, временно приостановить набор иностранных студентов на обучение в 2015-2016 учебном году по всем формам обучения.

Об этом говорится в письме МОН, подписанном первым заместителем министра образования и науки Инной Совсун.

В Министерстве образования и науки отмечают, что соответствующие рекомендации предоставлены в связи со складывающейся ситуацией в Донецкой и Луганской областях, а также в целях исключения возможных угроз безопасности иностранных студентов.

"Министерство образования и науки рекомендует учебным заведениям, которые расположены на территории указанных областей, прилегающей к линии соприкосновения, в том числе в г. Мариуполь, ответственно оценить свои возможности по обеспечению полноценного учебного процесса и условий проживания иностранных студентов", - говорится в письме.

Если иностранные студенты, которые поступили на обучение в предыдущие годы, захотят продолжить обучение в высших учебных заведениях, расположенных в других областях Украины, министерство просит руководителей высших учебных заведений региона способствовать их переводу, обеспечив необходимыми документами.

В Минобразования отмечают, что для иностранных студентов, которые будут продолжать обучение в высших учебных заведениях на территории областей, прилегающих к линии соприкосновения, должны быть разработаны и утверждены мероприятия по экстренной эвакуации на случай эскалации боевых действий в зоне противостояния.

"Обращаем внимание на персональную ответственность руководства учебных заведений за безопасность иностранных студентов и эффективность проведения экстренных мероприятий в случае возникновения угроз их жизни и здоровью", - отметили в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
01.09.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!