Ректором ПНТУ заинтересовалась прокуратура

Против ректора Полтавского технического университета открыто уголовное производство

Ректором ПНТУ заинтересовалась прокуратура

Против ректора Полтавского технического университета Владимира Онищенко прокуратурой Полтавской области и следственным управлением милиции открыто уголовное производство. Об этом сообщает полтавское интернет-издание "Коло".

По словам прокурора Полтавской области Яна Стрелюка, ректора подозревают в присвоении и растрате государственного имущества.

"Относительно Владимира Онищенко было много обращений, в том числе и в прокуратуру Полтавской области. По результатам рассмотрения одного из таких обращений, мы зарегистрировали уголовное производство по статье 191 уголовного кодекса Украины. Оно сейчас расследуется следственным управлением МВД Украины в Полтавской области", - отметил Стрелюк.

По его словам, статья 191 - это присвоение или растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, которое карается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

"По крайней мере, такие факты были в обращении граждан, поэтому мы и начали работать в этом направлении", - объясняет прокурор.

Также, Стрелюк убежден, что в процессе досудебного расследования этого уголовного производства прокуратура предоставит оценку и других фактов, которые фигурировали в многочисленных обращениях.

Что касается выполнения служебных обязанностей ректора, то прокуратура обратилась в Министерство образования Украины, руководство которого будет принимать решение о соответствии Владимира Онищенко должности ректора, которую он сейчас занимает, а также дальнейшего выполнения им контрактных обязанностей.

Как известно, после распространения в сети аудиозаписи с антиукраинскими высказываниями ректора Полтавского технического университета Владимира Онищенко в Министерстве образования и науки публично предложили ректору добровольно написать заявление об увольнении, а также обратились в правоохранительные органы с просьбой дать оценку высказываниям ректора.

Освіта.ua
19.03.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!