Кабинет Министров реорганизовал Госинформнауки

Вместо него создана Государственная служба по вопросам электронного управления

Кабинет Министров реорганизовал Госинформнауки

Правительство реорганизовало Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

По сообщению МОН, вместо реорганизованного агентства создан центральный орган исполнительной власти по реализации политики в сфере электронного управления – Государственная служба по вопросам электронного управления.

Соответствующее постановление принято Кабинетом Министров Украины.

Согласно постановлению, Министерство образования и науки является правопреемником прав и обязанностей Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации по вопросам реализации государственной политики в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности.

В Министерстве образования и науки отметили, что таким образом образовательному ведомству будут возвращены полномочия в управлении наукой.

«Это позволит развивать инфраструктуру научных исследований, в том числе путем интеграции высшего образования и науки», - отметили в Минобразования.

5 июня руководитель реорганизованного Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко подал заявление о своей отставке.

Освіта.ua
05.06.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев