Британский Совет поддержит исследования в энергетике

Цель проекта - установление партнерских отношений между вузами Украины и Великобритании

Британский Совет в Украине предоставляет исследовательские гранты в размере 30 тысяч фунтов стерлингов для высших учебных заведений в Украине и Великобритании с целью установления партнерских отношений, налаживания академических связей и сотрудничества в области энергетики.

Цель проекта - установить партнерские отношения между высшими учебными заведениями Украины и Великобритании для дальнейшего развития сотрудничества. В процессе отбора предпочтение отдавалось заявкам в сфере энергетики, включая нефть и газ, восстановительную энергию, сланцевый и сжиженный газ.

Директор Британского Совета в Украине, Мартин Даул, отметил: «Одна из ключевых целей - укрепить связи между украинскими и британскими университетами. Мы активно поддерживаем такое сотрудничество, предоставляя сейчас первую серию грантов. В процессе отбора ориентировались на результат - насколько плодотворными будут будущие связи между университетами.

Грант позволит ученым обеих стран проводить в будущем исследования в сферах связанных прежде всего с добычей газа. Со временем такие совместные проекты станут весомым вкладом в украинское ноу-хау в газовой сфере, поскольку страна стремится стать серьезным игроком нефтегазовой индустрии.

Украина играет ключевую роль в настоящей и будущей энергетической политике ЕС, и очевидно, что в ближайшее время эта сфера будет стремительно развиваться. Соответственно на ведущие университеты Украины будет возложена роль проведения исследований и развития этого направления. Мы открываем двери для сотрудничества Украины и Великобритании и рады предоставить гранты в размере 5000 фунтов стерлингов для поддержки 6 совместных проектов британских и украинских университетов».

Британский Совет поддержит следующие вузы:

  • Кильский университет (Keele University) - Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина, экологический факультет.
  • Манчестерский университет (University of Manchester) - Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа, научно-исследовательский институт нефтегазовых технологий.
  • Институт энергетики Университетского колледжа Лондона (Energy Institute, University College London) - Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина, физико-энергетический факультет.
  • Даремский университет (Durham University) - Донецкий национальный технический университет, геологический факультет.
  • Унивесрситет Аберистуита (Aberystwyth University) - Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, геологический факультет.
  • Даремский университет (Durham University) - Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина, химический факультет.

Избранные учебные заведения должны предоставить отчет о запланированных мероприятиях, план сотрудничества, т.н. дорожную карту, и представить совместные научные разработки и публикации на ближайшие полгода (март - август 2014 г.).

Освіта.ua
05.03.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев