Ректор КНУ Шевченко уже заявляет о гуманизме

Президент Союза ректоров Украины Губерский публично обратился к ректорам вузов

Ректор КНУ Шевченко уже заявляет о гуманизме

24 февраля в редакцию сайта Освіта.ua пришло письмо от президента Союза ректоров Украины и ректора КНУ Шевченко Леонида Губерского в котором он от имени союза обратился к ректорам высших учебных заведений Украины и призвал обеспечить нормальную работу высшей школы.

«В непростое для нашей страны время от имени Союза ректоров обращаюсь к Вам с просьбой обеспечить надлежащее функционирование высших учебных заведений», - отмечается в обращении.

Также, Губерский осудил насилие над мирными гражданами и призвал организовать работу по помощи пострадавшим.

«Предлагаем совместно с органами студенческого самоуправления организовать шефство над семьями пострадавших. В этих сложных условиях высшая школа Украины должна быть образцом гуманизма и единства в обществе», - подчеркивается в обращении.

Как известно, союз ректоров высших учебных заведений Украины под руководством Леонида Губерского на протяжении последних лет обслуживал интересы экс-министра Табачника.

В частности, Губерский несмотря на протесты студенчества, экспертов и образовательных экспертов от имени союза обеспечивал продвижение законопроекта о высшем образовании, который был разработан депутатами-регионалами Киваловым, Сорокой и Калетником и поддерживался бывшим руководством МОН.

Нормы законопроекта ограничивали развитие студенческого самоуправления, сужали реальную автономию высших учебных заведений и фактически переводили вузы страны под ручное управление министерства.

Освіта.ua
24.02.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев