Требования для подтверждения неформального обучения

Утверждены нормативно-правовые акты для подтверждения неформального профессионального обучения

Требования для подтверждения неформального обучения

Министерством образования и науки и Министерством социальной политики утверждены Требования к предприятиям, учреждениям, организациям для подтверждения результатов неформального профессионального обучения лиц по рабочим профессиям, а также Порядок создания комиссии для подтверждения результатов неформального профессионального обучения лиц. Соответствующие нормативно-правовые акты утверждены совместным приказом двух ведомств.

В Министерстве образования отмечают, что понятие о неформальном профессиональном обучении работников введено законами "О профессиональном развитии работников" и "О занятости населения".

Неформальное профессиональное обучение работников по рабочим профессиям - это приобретение работниками профессиональных знаний, умений и навыков, не регламентированное местом получения, сроком и формой обучения.

"На реализацию указанных законов и постановления Кабинета Министров Украины от 15 мая 2013 № 340 "Об утверждении Порядка подтверждения результатов неформального профессионального обучения лиц по рабочим профессиям" введен новый механизм, направленный на обеспечение социальной защиты и конкурентоспособности населения Украины на рынке труда, - подтверждение результатов неформального профессионального обучения по рабочим профессиям", - сообщили в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
05.02.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!