Ученые возмущены планами финансирования в 2014 году

Ученых не удовлетворяет объем финансирования науки, который запланирован правительством

Ученые возмущены планами финансирования в 2014 году

Ученые прочитали проект бюджета на 2014 год и ужаснулись. Правительство ни на копейку не увеличило им финансирование, говорится в сюжете ТСН.

Как было 2,66 млрд. грн. в текущем году, так и осталось. В этом году с такими суммами каждый четвертый сотрудник Академии наук сидел в неоплачиваемом отпуске или имел сокращенный рабочий день.

С 1 января ситуация может еще ухудшиться, так как при отсутствии госбюджета НАНУ имеет в первом квартале лишь 75 % средств на зарплату. Кандидаты и доктора наук говорят, что для нормального существования в области теорий и исследований им нужно не менее 4 млрд гривен. И приводят пример силовых структур, финансирование которых за последних пять лет, было существенно увеличено, в частности финансирование Генпрокуратуры возросло втрое, милиции - почти вдвое, а Академии наук - на 44%.

"Были опасения, что 24 декабря Верховная Рада могла уже и проголосовать этот бюджет. Ну, слава Богу, его несколько отложили якобы до 17 января. Следовательно, и у нашего профсоюза будет время устроить свой собственный майдан под зданием Кабинета министров Украины", - сказал глава профсоюза НАНУ Анатолий Широков.

Освіта.ua
24.12.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!