Власть усиливает давление на студентов, - УДАР

Вузы целенаправленно создают препятствия, чтобы студенты не могли ходить на мирные протесты

Власть усиливает давление на студентов, - УДАР

Власть усиливает давление на студентов с тем, чтобы они не участвовали в акциях протеста. Об этом сообщил народный депутат от "УДАРа" Валерий Карпунцов.

По словам Карпунцова, ректоры вузов массово издают распоряжения или приказы, согласно которым даже за один пропуск лекционного занятия возникают основания для отчисления студентов.

В качестве примера народный депутат привел распоряжение Национального лингвистического университета. В частности, ректор этого университета Васько 9 декабря 2013 года, буквально за несколько дней до начала сессии, издал распоряжение, в котором четко прописывает и возлагает ответственность на заведующих кафедр и всех деканов факультетов жесткого контроля над сдачей студентами академических задолженностей.

"Все были студентами, все знают, как это происходит - в нормальном процессе задолженности всегда отрабатывались по индивидуальному графику. Зато, в данном случае, целенаправленно создаются искусственные препятствия, чтобы студенты не могли открыто выражать и отстаивать свою позицию и ходить на мирные протесты", - сказал Карпунцов.

Кроме того, добавил он, власть всевозможными методами запугивает адвокатов, о чем свидетельствует процесс против адвоката Смолия. Валерий Карпунцов напомнил, что Смолию инкриминируют покушение на жизнь судьи.

"В сложившейся ситуации основная задача - защитить от произвола власти и студентов, и всех граждан. Партия "УДАР" осуществляет и будет осуществлять такую защиту. Мы призываем обращаться с сообщениями о фактах незаконного давления как в ячейки партии в областях, так и по телефону горячей линии Координационного центра правовой защиты: 044-220-17-71", - сказал он.

Освіта.ua
24.12.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев