В МОН обещают 70 тысяч иностранных студентов

Вузы должны самостоятельно работать с другими странами и иностранными университетами

В МОН обещают 70 тысяч иностранных студентов

В Киевском национальном лингвистическом университете состоялся семинар для руководителей по международным связям высших учебных заведений по вопросам организации набора и обучения иностранцев в украинские вузы в 2014 году.

По словам первого заместителя министра образования Евгения Сулимы, вузам необходимо переходить от количественных показателей к качественным.

"Понимая желание университетов двигаться в этом направлении более плодотворно, созданы условия, которые бы позволили за три года увеличить количество иностранных студентов. Если в 2010 году было около 40 тыс. иностранцев, то сегодня уже 65 тыс. В ближайшее время эта цифра достигнет 70 тыс. человек", - отметил чиновник.

"Необходимо создавать дополнительные консультации для иностранных студентов, условия их социализации в среде украинских студентов, воспитывать желание и в дальнейшем иметь украинских друзей и сотрудничать с Украиной", - отметил Сулима.

Он сообщил, что Министерство образования и науки ставит вопрос качества подготовки иностранных студентов, в связи с чем, будут вводиться меры для стимулирования вузов в этом направлении.

Также он обратил внимание на усиление разъяснительной работы среди студентов во избежание межнациональных конфликтов.

"Университеты должны самостоятельно работать с другими странами и иностранными учебными заведениями для привлечения иностранных граждан учиться в Украине", - отметил заместитель министра.

Освіта.ua
20.12.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев