Студенты заставили чиновников МОН идти на уступки

МОН рекомендовало вузам не допускать административное давление на студентов

Студенты заставили чиновников МОН идти на уступки

Студенческое давление на чиновников профильного министерства принесло первые результаты, Министерство образования и науки было вынуждено обратится к руководителям вузов о недопустимости административного давления на участников учебного процесса, в связи с их участием в акциях протеста.

Об этом говорится в приказе МОН, который подписан первым заместителем министра Евгением Сулимой.

В соответствии с документом, руководителям высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации приказано организовать учебный процесс и семестровый контроль с учетом конституционных прав студентов свободно выражать, формировать свои мысли, взгляды, убеждения и собираться для мирного их выражения.

Ректорам поручено принять к сведению недопустимость административного давления на участников учебного процесса.

Также руководители вузов должны провести информационно- разъяснительную работу о конституционных правах и обязанностях среди лиц, обучающихся в высших учебных заведениях, и органов студенческого самоуправления.

Как известно, 4 декабря студенты украинских вузов добивались отставки главы профильного министерства Табачника и его первого заместителя Евгения Сулимы  в связи с давлением на студентов, которые принимают участие в акциях протеста.

В Студенческом Координационном Совете сообщили, что студенты, которые непосредственно испытали ограничения своих конституционных прав, должны прислать официально оформленное заявление с описанием нарушения и именами причастных к этому лиц по адресу: skr.utysky@gmail.com  или в Министерство образования и науки Украины.

Освіта.ua
04.12.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!