Применение санкций к студентам это репрессии, - Гриневич

Административные санкции за участие в акциях протеста будут расценены как репрессии

Применение санкций к студентам это репрессии, - Гриневич

Глава Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич направила факсограму ректорам высших учебных заведений, касающуюся административных санкций к студентам за участие в мирных акциях протеста. Об этом депутат сообщила на своей странице в Facebook.

"Обращаем внимание, что случаи применения должностными лицами и руководством вуза административных санкций к студентам за участие в мирных акциях протеста, направленных на реализацию права на свободу мысли и слова и свободное выражение своих взглядов и убеждений (ст. 34 Конституции Украины) будут расцениваться как политические репрессии против студентов", - отмечает Гриневич.

"Просим информировать Комитет по вопросам науки и образования о приказах, распоряжениях, поручениях и другие указаниях со стороны органов государственной власти и местного самоуправления по сбору информации о студентах - участников мирных акций протеста и давления на них (тел. (044) 255 31 55, 255 20 81)", - говорится в обращении главы Комитета по вопросам науки и образования Лилии Гриневич к ректорам высших учебных заведений.

Освіта.ua
02.12.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Гість
Студенти повинні вчитися,а не на майданах стояти!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!