В университете Гринченко осудили агрессию власти против детей

Руководители университета осудили невиданное насилие со стороны оборотней в погонах

В университете Гринченко осудили агрессию власти против детей

Ректор и ректорат Киевского университета им. Бориса Гринченко осудили насилие власти по отношению к студентам.

"В этот день невиданного насилия со стороны оборотней в погонах я не могу молчать. Мы призвали к предельной толерантности и мирному волеизъявлению, но те, кто жестоко разогнал абсолютно мирную площадь перешли границу и предали украинский народ", - заявил ректор Киевского университета им. Гринченко, доктор философских наук, Виктор Огневьюк.

"Осуждая агрессию против невинных студентов и других граждан Украины вслух говорю: Я не боюсь! Знаю что завтра любого из нас могут уволить с работы, скомпрометировать, посадить в тюрьму или уничтожить", - говорится в заявлении ректора университета им. Гринченко.

"Заявляю, я не боюсь, не бойтесь и вы, на всех нас убийц и тюрем не хватит. Со мной мои коллеги и соратники, с нами студенты гринченковцы, нет Европы без Украины, нет народа без свободы", - отметил ректор университета Виктор Огневьюк.

Также, в ректорат университета заявили, что поддержали стремление студентов реализовать их конституционное право на мирное волеизъявление.

"События утра 30 ноября продемонстрировали ужасный цинизм и жестокость людей, уполномоченных государством охранять законные права граждан Украины", - заявили другие руководители университета.

Ректорат поддержал мирное сопротивление, осудил насилие против детей и заявил о готовности поддержать всех студентов.

Освіта.ua
01.12.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!