Чиновники убеждают студентов не идти на майданы

Министры правительства Азарова посетили киевские вузы для общения со студентами

Чиновники убеждают студентов не идти на майданы

Чрезвычайная активность украинского студенчества, касающаяся выражения своей гражданской позиции по приостановке евроинтеграционных процессов Украины заставила министров правительства Азарова покинуть свои кабинеты и срочно посетить столичные университеты.

Целью встреч со студентами стала "разъяснительная работа", касающаяся принятого правительством решения, которым приостановлена подготовка украинской стороны к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе.

В частности, первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов объяснял студентам Киевского национального экономического университета на каком этапе сейчас находится евроинтеграционный процесс. Комментируя ситуацию с Евромайданом Арбузов убеждал студентов, что оппозиция обманывает людей ради повышения своих рейтингов.

"То, что происходит сейчас на "евромайданах", это - непонимание, это - обман народа. Никто не остановил евроинтеграцию. Мы продолжаем идти в Европу", - заявил чиновник.

В свою очередь министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий и его заместитель Андрей Бондаренко посетили Национальный технический университет "Киевский политехнический институт" и убеждали студентов и аспирантов в неизменности внешнеполитического курса страны.

Также для обсуждения интеграционных процессов с ЕС министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков посетил Национальный университет физического воспитания и спорта.

Национальный университет пищевых технологий пришлось посетить министру юстиции Елене Лукаш, которая призвала молодежь беспристрастно относиться к событиям, связанным с интеграционными стремлениями Украины, отметив, что "пока работа над соглашением продолжается и каждый из нас может начать с себя менять мир к лучшему".

Провела встречу с киевскими студентами и глава Министерства здравоохранения Раиса Богатырева. Она приехала убеждать студентов киевского университета им. Богомольца.

Не были в стороне и чиновники профильного министерства. Первый заместитель министра Евгений Сулима встретился со студентами Киевского университета права, а министр Табачник в среду посетил Киевский национальный университет им. Шевченко.

Освіта.ua
27.11.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!