Помещения МОН передадут родственникам министра?

В помещениях Института инновационных технологий и содержания образования строят офисы и магазины

Помещения МОН передадут родственникам министра?

Помещения в центре столицы, которые до недавнего времени были на балансе Министерства образования и науки объявлены в продажу Фондом госимущества Украины. Об этом сообщили в Бюро журналистских расследований "Свідомо", которое обнародовало результаты расследования проведенного совместно с проектом "Наші гроші" телеканала ZIK.

"13 июня на сайте Фонда государственного имущества появились объявления о намерениях продать сразу три помещения - два на бульваре Тараса Шевченко, 27А и собственно - на Сагайдачного, 37. Все три ранее были на балансе Министерства образования. Точнее - на балансе его госпредприятий", - сообщают в "Свідомо".

На Сагайдачного 37, до осени 2011-го года находился Институт инновационных технологий и содержания образования МОН, сотрудники которого были переселены в другой район Киева.

Журналисты утверждают, что в историческом здании, вместо ведомственных кабинетов строят офисы и магазины будущего бизнес-центра, общей площадью более 3000 квадратных метров.

Судьба двух помещений на бульваре Шевченко пока неизвестна, сейчас их площади активно арендуются разными фирмами. Что конкретно планируется здесь в будущем и планируется ли что-то кроме аренды - неизвестно.

Несмотря на это, по утверждению журналистов, Министерство образования и науки продолжало оплачивать счета за электроэнергию в этих зданиях.

Также в "Свідомо" отмечают, что нынешние арендаторы получили право на выкуп помещений: "691,6 квадратных метров - примерно пятую часть от общей площади на Сагайдачного - получило шанс выкупить ООО "БК "Артбуд". 555,8 квадратов на бульваре Шевченко должны отойти ООО "САН11" , 485,8 квадратов там же - ООО "Риотрейд".

Все три фирмы, кроме строительства, внесли в список своей деятельности печать книг и периодики. А значит автоматически попали в реестр Государственного комитета телевидения и радиовещания, в котором имеют одинаковый номер телефона и фактический адрес - Верхний Вал, 72.

В "Свідомо" отмечают, что по указанному адресу расположен бизнес- центр построенный фирмой "ТИКО-констракшен" вместе с группой компаний "ТИКО", которую контролирует Михаил Табачник - родной брат министра образования.

На просьбу прокомментировать передачу помещений МОН министр образования и науки Дмитрий Табачник порекомендовал журналистам обращаться в Фонд государственного имущества, в котором сообщили, что помещение пока не проданы.

Полный текст расследования Бюро журналистских расследований "Свідомо", проведенного совместно с проектом "Наші гроші" телеканала ZIK.

Освіта.ua
06.11.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!