В киевских вузах не выплачивают стипендии и зарплаты

Отделения Госказначейства в Киеве блокируют платежи по финансовым обязательствам вузов

В киевских вузах не выплачивают стипендии и зарплаты

В Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки сообщают об острой ситуации с выплатой заработной платы работникам и стипендий студентам высших учебных заведений. Об этом говорится в коллективном обращении профсоюзных лидеров и студентов высших учебных заведений столицы к премьер-министру Азарову.

"Киевская городская организация профсоюза работников образования и науки Украины обеспокоена состоянием оплаты труда в высших учебных заведениях столицы", - говорится в письме к премьеру.

В обращении отмечается, что территориальные отделения Государственной казначейской службы Украины в Киеве блокируют платежи по финансовым обязательствам государственных высших учебных заведений столицы.

"По состоянию на 21 октября текущего года в Главном управлении Государственного казначейства Украины в г. Киеве накопились платежные документы НТУУ "КПИ" на общую сумму 5 млн. 200 тыс. грн. ( в том числе 1 млн. грн. - на оплату труда, 950 тыс. грн. - на оплату потребленных коммунальных услуг, 1,1 млн. грн. - приобретение продуктов питания для студенческих столовых", - сообщают авторы обращения.

В профсоюзе сообщили, что такая ситуация затрудняет осуществление вузами хозяйственной деятельности и приводит к задержке выплаты заработной платы работникам и стипендии студентам.

"Промедление с оплатой неотложных защищенных расходов создает социальное напряжение и справедливое возмущение в трудовых и студенческих коллективах", - отмечается в письме.

В профсоюзе обращаются к Азарову с требованием обеспечить скорейшее решение вопроса по существу и оперативно урегулировать ситуацию с перечислением территориальными отделениями Государственной казначейской службы Украины в Киеве средств по финансовым обязательствам вузов.

Как известно, в ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины также сообщают о нехватке средств на выплату зарплаты работникам в большинстве регионов в ноябре-декабре.

По словам заместителя председателя Профсоюза Сергея Романюка, дополнительная потребность расходов на оплату труда местных бюджетов составляет около 2 млрд. грн.

Освіта.ua
25.10.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Петя
Не только в Киевских вузах,но и в Одесских!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!