МОН обновляет экспертные советы по диссертациям

Вузы могут внести рекомендации относительно участия своих ученых в экспертных советах

МОН обновляет экспертные советы по диссертациям

Первый заместитель министра образования и науки Евгений Сулима направил письмо руководителям высших учебных заведений и научных учреждений с предложением внести рекомендации относительно участия ученых в работе экспертных советов по вопросам проведения экспертизы диссертационных работ.

В частности, в письме отмечается, что в октябре-ноябре 2013 года планируется обновление состава экспертных советов по вопросам проведения экспертизы диссертационных работ по всем отраслям науки.

В связи с этим, Минобразования просит к 1 октября 2013 года предоставить предложения и рекомендации по участию ученых высших учебных заведений или научных учреждений в работе экспертных советов.

Предложения и рекомендации необходимо подавать по утвержденной форме.

Напомним, экспертный совет по вопросам проведения экспертизы диссертационных работ является совещательным органом Минобразования, который создается для проведения экспертизы диссертаций с целью осуществления контроля за их научным уровнем, научной и практической ценностью, работой специализированных ученых советов и соблюдением единых требований к соискателям ученых степеней.

Деятельность экспертных советов регулируется «Положением об экспертном совете по вопросам проведения экспертизы диссертационных работ».

В последний раз составы экспертных советов по вопросам проведения экспертизы диссертаций утверждались 25 ноября 2011 года.

Освіта.ua
13.08.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ирина Шульгина
А смысл? Зачем обновлять советы, если все равно не поменяется качество образование? Диссертантам все равно, кому поляну после защиты накрывать. Это как в государстве вообще - надо менять строй, а в данном случае уровень, а не отдельных пешек менять местами
Удовик
Для Ирина Шульгина: А ми в Могилянці сцимо на міністерство бо ми іліта! vk.com/jewdovyk
Ирина Шульгина
Да и Могилянке сейчас не мед. Пока к ним министерство не лезло, все было очень оптимистично, а сейчас понемногу скатываются. Все, к чему лезет любой наше министрество, превращается в пародию, каким бы крутым оно не было до вмешательства
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!