Результаты деятельности вузов оценят по-новому

Начата апробация ориентировочных критериев оценивания деятельности высших учебных заведений

Результаты деятельности вузов оценят по-новому

В государственной инспекции учебных заведений Украины сообщили о начале апробации ориентировочных критериев оценки деятельности высших учебных заведений.

Указанные критерии оценивания утверждены соответствующим приказом Министерства образования и науки от 20.06.2013 г.

Апробация будет происходить в течение 2013/14 учебного года. Участие в апробации примут около 50 высших учебных заведений из всех регионов Украины.

В Госинспекции отмечают, что те учебные заведения, которые изъявили желание принять участие в апробации, смогут быстро и более эффективно осуществлять оценивание результатов своей деятельности согласно предложенным критериям. Соответствующий перечень учебных заведений утвержден приказом государственной инспекции.

Также в инспекции отмечают, что критерии оценивания результатов деятельности разработаны с целью повышения эффективности управления системой образования и обеспечения объективности оценки состояния реализации учебными заведениями единой государственной политики в области образования.

По результатам апробации, обобщенные предложения о критериях проведения внешнего и внутреннего мониторинга качества высшего образования будут представлены в Министерство образования и науки для их последующего утверждения.

Освіта.ua
26.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ирина Шульгина
Лучшей оценкой качества работы ВУЗа являются знания выпускников, а сейчас с этим туговато. Во-первых, университеты сосредоточены на зарабатывании, во-вторых, сами дети не заинтересованы. Надо подрабатывать, а что там дальше ведь непонятно. Нет гарантированного первого рабочего места, так что неизвестно, пригодятся ли знания...
Вероника Татаренко
Для Ирина Шульгина: Ирина, вы, наверное, уже закончили выш, а может быть и не один, как многие сейчас. Скажите мне, когда вы пробовали устроиться на работу, что именно из того, что вам дали в нем помогло ее найти? теоретические знания сами по себе хороши только для написания диссертаций. А вот если выпускник финансовой академии не умеет заполнить бланк отчетности - зачем ему теория? Это не специалист, а носитель ненужных знаний.
Комментировать