На ВНО по истории зафиксировано увеличение количества списываний

Наблюдатели отмечают, что во время проведения ВНО по истории Украины было зафиксировано увеличение нарушений процедуры тестирования со стороны абитуриентов

На ВНО по истории зафиксировано увеличение количества списываний

Об этом говорится в релизе Гражданской сети ОПОРА по итогам наблюдения за проведением внешнего независимого оценивания по истории Украины, проведенного 19 и 20 июня.

В ОПОРЕ напомнили, что ВНО по истории Украины занимает третье место среди наиболее популярных тестовых предметов у абитуриентов.

"Это тестирование - третье по количеству участников после математики и украинского языка и литературы - прошло организованно, хотя и со значительным количеством нарушений со стороны абитуриентов", - отмечают наблюдатели.

Ссылаясь на данные Украинского центра оценивания качества образования, в ОПОРЕ отмечают, что в связи с выявлением фактов нарушений порядка проведения внешнего независимого оценивания по истории Украины, работу над тестом не закончили 115 человек.

"Этот показатель уступает только тестированию по украинскому языку и литературе, когда 125 абитуриентов нарушили правила прохождения ВНО и были лишены возможности продолжить работу над тестом. Во время тестирования по химии было зафиксировано 62 таких случая, иностранным языкам - 66, математике - 31, географии - 66, всемирной истории - 5", - говорится в отчете гражданской сети.

Наблюдатели сообщают, что преимущественно участники ВНО теряли возможность сдать тесты из-за наличия у них мобильных телефонов, которые были обнаружены с помощью металлодетекторов при проведении технологического перерыва.

"Несмотря на то, что на входе в каждую аудиторию персонал предупреждает участников тестирования о том, что они не могут иметь при себе средств связи, фото- и видеофиксирующей аппаратуры, наушников, печатных или письменных материалов, к сожалению, нарушения все же случаются", - отмечают наблюдатели.

В Гражданской сети также отмечают, что абитуриенты часто теряют право закончить работу над тестом из-за наличия в карманах наушников, причем не подключенных к телефону или плееру.

"Также, участники тестирования рассчитывают на возможность воспользоваться письменными материалами и шпаргалками, поэтому заранее оставляют их в туалетах", - отмечают наблюдатели.

Освіта.ua
23.06.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Даша
в нас в аудиторії під час технологічної перерви в одного хлопця знайшли навушники,але його лише попросили їх положити на місце для особистих речей,а в статті йдеться про те,що таких позбавляли права продовжувати писати ЗНО
Илона
А у нас наблюдатель так надушилась старыми духами, что меня тошнило и страшно разболелась голова. Жара, духота, волнение... И вонь неимоверная
Окда
Кхм,значит с этим центр не доволен,а не говорят о хамском отношении к абитуриентам,лично со мной отнесся инструктор по хамски,и я считаю говорить такие слова это предел..Цитирую : "ты что целую ночь бухала" -эти слова чисто настоящие,без вранья,вот за такими и нужно делать проверки,на то умеют ли они общаться с людьми нормально или нет,а не вечно винить нас,все свои ошибки и взлеты мы знаем..А вот за ними нужно посмотреть хорошенько..
Оптиміст
аби тільки бали не врізали через це =