Абитуриенты сдали тест ВНО по математике

В четверг было проведено тестирование участников второй сессии ВНО по математике. Правильные ответы на задания теста первой сессии опубликуют сегодня, второй - 14 июня

Абитуриенты сдали тест ВНО по математике

В этом году для участия во внешнем независимом оценивании по математике было зарегистрировано 197 тысяч абитуриентов, которые были распределены на две тестовые группы, а тестирование происходило в течение двух дней.

В ходе тестирования участникам ВНО по математике было необходимо решить 33 задания. При условии правильного выполнения всех заданий участники смогут получить 54 тестовых балла.

После определения тестового балла каждого абитуриента, полученный ими результат будет конвертирован в рейтинговую оценку по шкале от 100 до 200 баллов, который будет указывать на место результата абитуриента среди результатов других участников каждой сессии.

Официальное объявление результатов ВНО по математике состоится в конце июня. Ожидается, что определение результатов участников состоится в течение 15 дней со дня проведения тестирования. О дате объявления результатов внешнего оценивания по математике будет сообщено дополнительно.

Правильные ответы на задания теста первой сессии будут опубликованы 13 июня, второй - 14 июня. См. раздел Ответы ВНО.

С целью расчета полученного результата тестирования по математике, участники ВНО могут воспользоваться ориентировочной методикой расчета и ориентировочно вычислить собственный балл ЗНО по математике по 200-балльной шкале.

Для получения информации о ходе тестирования в 2013 году присоединяйтесь к группе "Абитуриент 2013" Вконтакте и странице Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
13.06.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олег
http://onlinepetition.in.ua/ZNOmatemat/petition.html
Вікторія
Чому ОРІЄНТОВНИЙ бал??? Де цьогорічні таблиці?
вова
Це просто ппц .завдання неможливо порівняти .Зцим треба щось робити! Незай хочаб ТАБЛИЦЮ нормально зроблять для 2 сесиї бо це не справедливо
Андрей
Если вы написали плохо то смиритесь и не нойте...
Андрей
Почему люди такие нытики?)
Алина
Математика второй сессии была на много сложнее!!! Прибавляйте тогда балы второй сессии!!!
Сабина
Для Алина: Чомусь 2 сесія важча за першу ,причому по всіх предметах.
Комментировать
Юлия
Я просто в шоке от заданий второй сессии по математике !!! Почему она была на много сложнее нежели первая? Где справедливость?
Егор
Если вы сдаете математику, то должны знать ее чуть выше школьной программы, я учился в классе с уклоном в английский язык и вчера написал на 53 из 54 баллов. Согласен, что задания были сложнее, но последние 4, я считаю, во второй сессии легче. К тому же, на мой взгляд, на бюджете должны учиться дети со знаниями выше чем школьная программа.
Дарья
НЕсправедливо!!!!!!!!! Задания 2 сессии были намного сложнее первой!!! И почему-то балы добавят тоже первой сессии! Вы что там все с ума посходили?? Где справедливость???????
Ритус
Несправедливо, и таблица будет, как обычно, не в пользу второй сессии. Проверять надо то что дается на уроках в школе, а задания по типу математических подвыподвертов для обычных детей закрывает дорогу на бюджет. Думаю все больше родителей будет рассматривать вариант образования для детей в Чехии или Польше.
Анна Николаевна
Я учитель математики в школе. Кто составляет задания для ЗНО? В 10 классе практически полгода изучается тригонометрия. в 11 классе производная, интегралы, показательная и логарифмическая функция. Анализируя тест можна сказать, что эти два года учебы совсем были ни к чему. В 1 части 1 сессии всего 3 задания из програмы 10-11 классов. Если вы хотите чтобы ученики решали такие тесты- меняйте програму. Составляйте учебники с логическими и нестандартными задачами. Получается, что после обучения в школе, без репетитора вообще не реально сдать тест.
Андрей
Работаю репетитором, готовлю к ЗНО 11-классников уже не первый год. В этом году математика легче чем в 2012. Но вот на второй день однозначно задания были посложнее (во второй части). В тоже время задания 32-33 были легче. Вывод такой: для очень умных и подготовленных разница есть но она преодолимая и можно взять почти максимум. А вот для тех, кто надеялся на 165-185 во второй день 10-15 баллов можно недосчитать.
Juliya27
В мене таке відчуття, що друга сесія математики створена для того, щоб ми не потрапили на бюджет! Яка же це тупа фахова комісія, затвердила такі тести! Ящо 1с, я могла вирішити на 180, то я не впемнена що 2 сесія, яку я писала, дотягне до 160 балів!
Влад
Мне кажется, что тут пособирались все из 2 сессии,что вы ноете постоянно, вам лучше так как есть еще +1 день на подготовку и шанс примерно оценить тип заданий для себя. Я сегодня видел и ту и другую сессию, так вот, объективно - во 2 легче стереометрия и тесты, а в 1 планиметрия дно для 6классника и параметры приличные были.
Денис
Я хоть и занимался два года математикой, но вторая сессия намного сложней чем первая, в частности 21-24 номера. Где равноправие и справедливость??? А еще вторую сессию оценивают на 3-4 балла меньше. Вы подумайте что делаете? А потом удивляются: почему коррупция в стране. Да просто тупые тут сидят и делают умные лица. Студенты не на равных условиях сдают экзамены, это ниже человечества. Нужно сваливать со страны. Нечего жить в таком позоре.
Захар
Справа Таю в моральності цих уцояошних людей. Чому одразу в вересні не сказать - тести різні за складністю, не ображайтеся на те на яку сесію потрапите. Це лотерея. Принаймі це чесно. А то самі закликають, будьте чесними, не списуйте, не користуйтеся мобілами бла-бла-бла, а самі ведуть себе гірше вокзальних лохотронщиків. Хай їм грець. Нема віри нікому в цій країні.
Тая
Давайте все вместе выскадем своё недовольство, я считаю, что нельзя это так просто оставлять, это не честно!!!!! На математику были все надежды...
Захар
Отакої, остання фортеця правди та справедливості - УЦОЯО - впала!!! Цілий рік усі з високих трибун тринділи (Зайцева та Ко), що тести рівної складності. Брехня!!! Це довела математика. Порівняйте, шановні автори , наприкл., завдання № 21 та 24 про обертання фігур і скажіть, що вони однакові. БРЕХНЯ!! в першій сесії усе візуально видно, в другій грунотні розв*язання. Бреше УЦОЯО, але як казав мій дід: Ти їм сци у вічі, а вони - божа роса. Брехуни, брехуни. Своїх діточок, суки, навряд чи на дві сесії розкидали, на першу посадили. Ганьба, б...ді.
Анатолий
Я сегдня писал,2 сессию..Знаите...я первую решал на раз два,вполне реальніе задания,но почему второй сесси было так тяжело,в первой хотя бы логика была,а во второй что? Если считать по таблице я набрал от 145-150 баллов при том что я учился с математическим уклоном,и написал пробное на 180 но оно было очень легким,если вы выбираите так что бы завалить 2 сессию,зачем тогда она вообще нужна? Сразу даваите нас по пту и бурсам,мне дико стыдно перед родными и в частности мне стыдно перед собой,то что я был настолько не внимателен,что в 1ой части я допустил уйму ошибок при том что я писал спокойно и все проверял,но придя домой я обнаружил...Все пытались или запуть или как....Вообщем мой вывод таков что большая часть провалила 2ую сессию,но ЗНО тех годов было легче...в чем подвох?
Вася
А казали тести всім рівні шо 1 сесії шо 2 по складності,люди ви гляньте на завдання першої сесії 21та23 ето повна лєгатня......Чисто 8 балів на рівном місці.......КАПЕЦ БРЕШУТЬ І НЕ ВИКУПАЮТЬ ШО ВОНИ ЦЕ РОБЛЯТЬ.......

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!