Альтернативы ВНО пока не существует, - Згуровский

Ректор КПИ Михаил Згуровский убежден, что внешнее независимое оценивание необходимо совершенствовать, поскольку оно расширяет доступ выпускников школ к высшему образованию

Альтернативы ВНО пока не существует, - Згуровский

Об этом ректор Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт" заявил во время круглого стола "Закон о высшем образовании: что, где, когда?".

Он отметил, что именно такая концепция заложена в законопроект о высшем образовании № 1187-2, который разработан рабочей группой под его руководством.

"В условиях, когда 50% молодежи из-за бедности и других препятствий не имеет доступа к высшему образованию, мы заложили ряд определенных механизмов для расширения этого доступа. Это и социальное обеспечение для тех студентов, которые не смогли бы получить высшее образование, если бы государство не обеспечило социальный пакет, и расширение доступа через совершенствование ВНО", - сказал Згуровский.

Он также выразил убеждение, что альтернативы ВНО пока не существует, поэтому система должна только совершенствоваться, в частности, в части придания ей чувствительности к выявлению креативных способностей молодежи.

Как известно, Комитет ВР по вопросам науки и образования принял решение рекомендовать парламенту принять за основу законопроект № 1187-2, доработать его ко второму чтению и одновременно отклонить альтернативные законопроекты № 1187 и № 1187-1.

Освіта.ua
12.06.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Франкенштейн
В итоге остаются в универах либо везучие идиоты, или закостенелые ботаники!
Франкенштейн
Отмените это долбанное ЗНО! От него никакого толку. Самое обидное что в универы поступают и учатся в основном сельбане, а нормальные, кто действительно учил, остаются в жопе, ибо нормальный человек не ответит на вопрос Каким стихом вдохновился Шевченко, чтобы написать то-то... ЗНО придумали умные Януковичи, у которых сыновья даже не знают что это такое. Намного проще и легче поступать по старинке. Там ты можешь переспросить, уточнить суть вопроса. А тут придумали лишь бы завалить.
абітурієнт
усім не подобаються двозначні відповіді, неточності! в укр.мові та літ. першої сесії, наприклад, завдання були не кращі ніж у другій: 1) осокА? про таке впреше чую. 16) відповіді Б і В, на мою думку, обидві підходящі. 31) "Земля" - "Подвиг розвідника"?? я відмітила рівнозначну відповідь - "Тарас Шевченко" - "Іван". Подбайте про адекватність запитань та відповідей, будь ласка!!!!!!!!!! доля людей вирішується!
Вчитель
Списування не найстрашніше в ЗНО. А от домовленості на рівні директорів шкіл-опрних пунктів ЗНО про допомогу певним абітурієнтам за добрі гроші - річ вже звичайна та досить доступна. Схеми відпрацьовані, люди знають, куди звертатися. І розповідайте мені про чесність проведення ЗНО!
Одрі(освічена)
ЗНО вже занадто рідне , куди ж без нього...
Євген
Потрібно вдосконалити не засоби боротьби зі списуванням, а саму процедуру і завдання ЗНО. Багато абітурієнтів скаржаться на різницю балів І та ІІ сессій. Також слід зазначити недоречність та двозначніть деяких запитань (як приклад маємо ЗНО з англійської). Система досить хороша, але вона потребує вдосконалень.
observer
Одри прав(а) - было значительно луДше. Для Одри...
Кошка
Судя по Вашему посту не было
Info
Для Кошка: !!!
Комментировать
Одри
Без ЗНО было лудше

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!