Абитуриентов призывают не списывать на ВНО

Несмотря на предупреждения о необходимости соблюдения процедур проведения ВНО, 125 участников тестирования по украинскому языку и литературе были лишены права сдать тест

Абитуриентов призывают не списывать на ВНО

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УЦОКО по результатам проведения ВНО по украинскому языку и литературе, которое является самым массовым тестом в 2013 году.

По данным региональных центров, работа над тестом 125 абитуриентов была прекращено досрочно, в связи с фактами нарушений порядка проведения внешнего независимого оценивания в 2013 году.

"Еще раз хотим обратиться к участникам тестирования и их родителям: несоблюдение абитуриентом правил прохождения внешнего независимого оценивания на пункте тестирования может привести к аннулированию результатов внешнего независимого оценивания", - отмечают в УЦОКО.

В центре предостерегают участников ВНО от попытки нарушить процедуру тестирования и напоминают, что следствием этого может стать потеря шанса поступить в вуз в текущем году.

Обращаем особое внимание абитуриентов на то, что участникам ВНО запрещено не только пользоваться, но и иметь при себе средства связи, устройства считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации, печатные или рукописные материалы, не предусмотренные процедурой тестирования. В каждой аудитории тестирования организовано специальное место для личных вещей участников ВНО.

Следующее тестирование состоится в субботу 8 июня, абитуриенты будут сдавать тесты ВНО по иностранным языкам.

Для получения информации о ходе ВНО в 2013 году присоединяйтесь к группе "Абитуриент 2013" Вконтакте и странице Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
07.06.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Борис
Чи вже є Завдання тесту ЗНО з німецької мови 2013 року
Борис
Завдання тесту ЗНО з німецької мови 2013 року
V.L.
Долю вирішує не тест, а сама людина. Тест лише вимірює рівень її знань.
Semenem
Це все ЗНО до одного місця. Хіба можна у державі допускати, щоб всю наступну долю людини вирішував якийсь тест. Ну не країни дебілів.
ФимаСобак
Странные бывают люди.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!