Завершено ВНО по украинскому языку и литературе

В четверг была проведена вторая сессия внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе, правильные ответы на задания теста второй сессии будут опубликованы 7 июня

Завершено ВНО по украинскому языку и литературе

В течение двух дней участие во внешнем независимом оценивании по украинскому языку и литературе приняли около 300 тысяч абитуриентов.

По данным региональных центров оценивания качества образования, явка абитуриентов на вторую сессию ВНО по украинскому языку и литературе колеблется в пределах 93% от количества зарегистрированных участников.

Официальное объявление результатов тестирования состоится после проверки всех тестовых работ. Поскольку бланки ответов с собственным высказыванием будут проверяться экзаменаторами, определение результатов участников ВНО по украинскому языку и литературе требует большего времени, чем проверка обычного теста. О дате объявления результатов внешнего оценивания по украинскому языку и литературе будет сообщено дополнительно.

При условии правильного выполнения всех заданий теста участники смогут получить 107 тестовых баллов. Полученные баллы будут конвертированы в рейтинговую оценку по шкале от 100 до 200 баллов.

Во время объявления результатов ВНО по украинскому языку и литературе будут опубликованы две отдельных таблицы соответствия количества тестовых баллов оценке по шкале 100-200 баллов, отдельно для первой и второй сессии. Соответственно рейтинговая оценка по шкале 100-200 баллов будет отражать место результата абитуриента среди результатов других участников каждой сессии.

Правильные ответы на задания теста первой сессии будут опубликованы сегодня, а второй - в пятницу 7 июня. См. раздел Ответы на тесты ВНО.

С целью расчета полученного результата тестирования по украинскому языку и литературе, участники ВНО могут воспользоваться ориентировочной методикой расчета и ориентировочно вычислить собственный балл ВНО по 200-балльной шкале прошлого года.

Для получения информации о ходе ВНО в 2013 году присоединяйтесь к группе "Абитуриент 2013" Вконтакте и странице Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
06.06.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Валентина
Коли будуть результати з української мови?
мими
де можна знайти бали з української мови????
мими
мими
Сергей Ильюк
Українська мова і література №0272338
Ясененко Марія Володимирівна
Українська мова і література 0190509
Ясененко Марія Володимирівна
№0190509
Бодя
коли результати з мови?
Ясененко Марія Володимирівна
№0190509
Ясененко Марія Володимирівна
Українська мова і література
Дарья
Ви згодні з текстом про Вікіпедію?
Елена
якщо в мене 14 помилок із 87 то десь стільки балів без твору?
.
чи може повністю анулюватися власне висловлювання, якщо у ньому допущено одну грубу фактичну помилку, чи просто не зарахується декілька балів за аргументацію?
лосось
освита вы петухи почему 2 тур тяжелее и непонятнее
fuck
Для лосось:дибіл, причому тут освіта?!!! І тести були майже однакові!
?
В чём виновата освита? Все притензии к уцояо,я вот например тоже возмущён! задания реально тяжелее!! Тема сочинения вообще бред,подобрать пример из укр. литературы сложно((
Анастасія
Про що йде мова? Підібрати приклади до теми другої сесії було простіше простого. Наприклад, Грицько з роману "Хіба ревуть воли" чи Гвинтовка з "Чорної ради", які жили за принципом "своя сорочка ближче до тіла". Не звинувачуйте інших в своїх "незнаннях".
Комментировать
oLGA
Мова в 2 сесію важча, а літ-ра - норм)
Артем
брехня, я здав у першу сесію. Завдання другою не є важчими(На мою думку лекші) Але учасник 2сесії міг подивитись завдання з 1. І це дає змогу підготуватись
Віктор
Справді набагато важчі завдання
Ирина
почему 2 сессия тяжелее чем 1 ?
Владислав
Кажуть завдання з української літератури у другу сесію ЗНО були набагато важчі ніж у першу. Чому така несправедливість?
анна
Для Владислав: нічого подібного. я вчора дивилась завдання 1 сесії, а сьогодні здавала 2, і можу сказати, що завдання на 1 рівні.
Машенька Дійчук
Завдання з мови були складніші набагато,ніж того року!
Галина
На самом деле во II сессию задания действительно сложнее. Вопрос, как будут оценивать. Хотелось бы, чтобы это учитывала комиссия при выведении результатов.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!