ОПОРА проведет общественный контроль за проведением ЗНО

Гражданская сеть ОПОРА будет проводить мониторинг соблюдения процедур ЗНО-2013, как персоналом пунктов тестирования, так и участниками внешнего оценивания

ОПОРА проведет общественный контроль за проведением ЗНО

Как известно, 3 июня начинается основная сессия внешнего независимого оценивания (ЗНО) учебных достижений лиц, изъявивших желание поступать в украинские вузы.

В Гражданской сети сообщают, что учитывая общественный резонанс вокруг тестирования и попытки отдельных политиков дискредитировать систему внешнего независимого оценивания, гражданская сеть ОПОРА считает необходимым обеспечить независимый общественный контроль над процедурами ЗНО и дать объективную оценку процессу оценивания знаний.

В ОПОРЕ отметили, что результаты комплексного наблюдения дают возможность делать выводы об эффективности существующей системы мониторинга качества образования, ее прозрачности, равенстве и справедливости по отношению к различным категориям участников.

В этом году представители Гражданской сети будут вести наблюдение за проведением ЗНО по семи предметам: химии, украинскому языку и литературе, иностранным языкам, математике, географии, истории Украины и биологии.

Предметом общественного мониторинга соблюдения процедур ЗНО станет как персонал пунктов тестирования, так и участники внешнего независимого оценивания.

В организации сообщили, что про основные выводы по результатам наблюдения Гражданская сеть оперативно будет информировать СМИ и общественность. Оценка организации и проведения ЗНО в 2013 году будет обнародована в конце июня.

По вопросам, касающимся процедур проведения ЗНО можно обращаться по телефону горячей линии Гражданской сети ОПОРА – 044 222 57 27.

Для того чтобы присоединиться к наблюдению за ЗНО и получить информацию о проведении тестирования в разных регионах Украины, необходимо контактировать с координаторами на местах (см. ссылку).

Освіта.ua
20.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга Ильницкая
А головне. що ніхто ніяких порушень так не виявить. бо бали куплятимуться вже після здачі дітьми ЗНО. Мої одинадцятикласники дуже добре знають. скільки коштують які бали. І кому треба платити. Ось так...
антидот
Для Ольга Ильницкая: Так назовите фамилии.А так-просто очередное "бла-бла" для дискредитации ЗНО. Все "знают",но почему-то про других,а сами вечно обиженные.Тому,у кого прочные знания и голова думающая ЗНО не страшно.В случае не согласия с результатами все проверяется и опротестовывается .Проверено лично в 2011 году.
Комментировать
Випускница
И так страшно,тут еще кто-то левый на тебя смотреть будет. Спасибо,блин,за заботу

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!