Состоялась первая сессия ЗНО по истории Украины

Участники первой сессии внешнего оценивания по истории Украины приняли участие в тестировании, правильные ответы на задания теста первой сессии будут опубликованы 1 июня

Состоялась первая сессия ЗНО по истории Украины

Для участия во внешнем независимом оценивании по истории Украины зарегистрировано более 211 тысячи абитуриентов, которых разделили на две группы (первая и вторая сессии).

По оперативным данным региональных центров оценивания качества образования, явка абитуриентов на первую сессию ЗНО по истории Украины колеблется в пределах 90% от количества зарегистрированных участников.

В течение 150 минут участникам ЗНО по истории Украины необходимо было решить 60 тестовых заданий.

После определения тестового балла каждого абитуриента по результатам выполнения теста, полученный результат будет конвертирован в рейтинговую оценку по шкале от 100 до 200 баллов. Рейтинговая оценка будет указывать на место результата абитуриента среди результатов других участников первой сессии ЗНО по истории Украины.

Официальное объявление результатов тестирования состоится после проверки всех тестовых работ участников. О дате объявления результатов внешнего оценивания по истории Украины будет сообщено дополнительно.

Правильные ответы на задания теста первой сессии ЗНО по истории Украины будут опубликованы в пятницу, 1 июня, в разделе "Ответы на тесты ЗНО".

С целью приблизительного расчета полученного результата тестирования по истории Украины, участники ЗНО могут воспользоваться ориентировочной методикой расчета и приблизительно вычислить собственный балл ЗНО по 200-балльной шкале прошлого года.

Вторая сессия внешнего независимого оценивания учебных достижений по истории Украины состоится в пятницу 1 июня. Начало тестирования в 11.00, допуск в пункты тестирования продлится до 10.50.

Освіта.ua
31.05.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Artem
Хочу подавать документы в НЮА им. Ярослава Мудрого, какую мед. справку мне нужно делать? Помогите пожалуйста.
Mary
Дійсно жахливі і дуже важкі тести!!!
Евгений
194 урааааааааа
Аннушка
кто может сбросить задания , которые были на первой сессии ? очень нужжно *
Alumina
Для Аннушка: Дивіться,будь ласка, нижче)
Комментировать
Вера
Надюха, я с вами согласна вот, например, вопрос по укр лит первая сессия:"Біблійну оповідь про Каїна й Авеля нагадуе конфликт твору..." На сколько я помню Библия изучается не на украинской литературе а на зарубежной, так вот к чему такие вопросы?
абітурієнт 2012
Для Вера: Мене це просто вражає. Навіть твори до кінця і повністю не обв*язково було читати,щоб зрозуміти правильну відповідь,але так,звичайно, провести хоч якісь аналогії-це ж не по програмі.
Alumina
Для абітурієнт 2012: Навіть якщо ми у школі не мали змоги знайти повні тексти (а бувало, що зовсім не було таких авторів у бібліотеці, а Інтернет-мережі також не було), вчитель перерозповідав нам тексти, які спеціально викуповував й читав для нас. Все зрозуміло, тільки розуму іноді бракує...
абітурієнт 2012
Для Alumina: Саме про це я і говорю,повністю з вами погоджуюсь
Комментировать
Исмаил
1 задания там мезолит
Александр
Для Исмаил: Неолит... Дело в том, что там показаны орудия для работы на земле (мотыги) а также с урожаем (серп), вспоминаем когда состоялся переход к земледелию (Неолитическая революция).
Слава
Для Александр: Обламайся. Має бути мезоліт... Там крючки, щоб рибу ловити. Рибальство - в мезоліті....
Комментировать
Мазепа
хто як написав коліться?
Дарина
Для Мазепа: галименько((
Комментировать
Ріна
Люди якого ви починаєте що завдання з минулих років? І що? Як на мене, якщо ти готуєшся і вчиш ти і проходиш минулорічні в тому числі. якщо тобі начхати - не проходиш. Якщо ви готувались - вам же краще, я наприклад на укр мові взагалі не впізнала завдання з пробного. З історією теж саме - знаєш або ні. І пофіг звідки взяті запитання. В чому проблема?
Валерия
Сравнила с приблизительными результатами...во многих отвечала по 2 варианта,1 из них был правильный и в итоге из них выбирала неправильный...что называется,из 2х выбери один а напиши второй=(
Алина
Для БАЛА: как я тебя понимаю, тоже в последний момент другого поставила
bogdan
по истории с 56 задания!
ЦАРЬ-БОГ
http://osvita.ua/test/training/5040/ це все, що я можу порадити 2 сесії. мені доречі допомогло.... зверніть увагу на портрети історичних персоналій
bogdan
а если я расставил числа не по порядку мне не защитают результат?
anybody
Для bogdan: защитают
Комментировать
Надюха
Предлагаю всем пойти на очередной МАЙДАН! Я уверенна, что хоть 1 ЗНО, но каждый из нас запорол, но не потому что не учил, а потому что: то вопрос был не по программе, то времени не хватило (на укр.мове в первую очередь), то эти СМС, из-за которых большинство безосновательно или выгнали из аудитории, или обещают анулировать результаты. и т.д. Я понимаю, что каждое ЗНО проблемы новые, но согласитесь, сверстники, что этот год действительно адский, все делается через пятую точку и никому ничего не надо! Ребята, это наша страна, это наше будущее, давайте научимся стоять за себя. Если кто-то 1 напишет жалобу - рассматривать это никто не будет, но каждый из нас 1 и кнему еще +1 и давайте не будем быть равнодушными друг к другу, ВЕДЬ СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ПОКОЛЕНИЕ БЫЛО БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ! ГОСУДАРСТВУ НА РУКУ ИМЕТЬ УМНЫХ, НО НЕРЕАЛИЗОВАВШИХ СЕБЯ ЛЮДЕЙ!
абітурієнт 2012
Для Надюха: часу було предостатньо. якщо вчити,все було реально розв*язати.навітьу тесті з історії України завдання на логіку,які можна вирішити простотрохи подумавши,якщо,звичайно,маєш хоч якийсь рівень. чого ви цим досягнете,я не рлзумію.до того ж,це просто безглуздя,поки не оголошені результати.якщо всі так "запороли",як ви кажете, то рейтингова таблиця буде досить лояльна,а це хіба погано?
Z
Для Надюха: Чушь. Не надо оправдывать свою лень и тупость. Процент написавших ЗНО хорошо такой же как и в предыдущих годах.
Виктория
Для абітурієнт 2012: серьезно? если учить, то все напишешь??? нуну, я географию выучила от и до, прочла всю книгу по подготовке, всю программу повторила и что же...был вопрос НЕ ПО ПРОГРАММЕ, то, что мы вообще не учили. А украинский это был просто ад, я выпустилась из престижной гимназии, где если не учишь - выгоняют, у нас класс хорошистов/отличников и что же украинский (без сочинения) не выше 160 у всех, мы учили все стихи наизусть, а вот про бурлаку про того же не было даже в программе
Комментировать
Ника
Что за бред!.."нет, мы не дадим задания 1 сессии, чтобы не дай Бог кто-то лучше нас не написал.."
ЦАРЬ-БОГ
Для Ника: правильно, нефиг быть лутше нас!!!!!!!
VA
Для ЦАРЬ-БОГ: до чого ж люди жадібні
Виктория
Для ЦАРЬ-БОГ: та с вашей грамотностью как не крути мы луЧше
Комментировать
Mr Proper
Это печально.. ) первая сессия довольно таки легкая . Сижу и представляю что будет завтра хД
БАЛА
Для Mr Proper : она не то что легкая, я бы сказал,что она просто Нетяжелее и не легче экзаменов предыдущих годов
Комментировать
Abitura_vstup
Перша сесія. Та, що розміщена в ВК http://vk.com/abitura_vstup http://fileshare.in.ua/6269521
Оксана
Жах! Як так можна! жахливе зно зовсім немає конкретних питань! ми ж в школі в основному дати та персрналії вчили ну ніяк не документи! нам і так скоротили навчання на 2 місяці,а тут ще й такі зно важкі!!!:(
Східні кресі
Я здивована)) Такі легкі тести! Я не знаю, що там можна було не відповісти. Хіба що хтось взяв історію як 4-ий предмет і не готувався взагалі. А взагалі до таких тестів можна було за два, максимум три дні підготуватися. Навіть якщо взагалі не розраховувати на цей предмет, то балів 180 точно набереш! Мабуть, НАЙЛЕГШІ ТЕСТИ) Пощастило ж! Мабуть, вирішили вже під кінець ЗНО нікому нерви не трепати! Аж дивно))
ЦАРЬ-БОГ
Для Східні кресі: ти типу мегамозг, думаєш шо все знаєш?
Віка
Для Східні кресі: Слухай, розумнице, от коли набереш 200 балів, тоді й поговоримо. Вихвалятися кожен може
Alex
Для Східні кресі: отчасти согласен,отчасти нет.Много вопросов действительно на логику и общие знания - тут главное без нервов.По сканам работ видно,что решали на интуицию.Тест не сложный для тех,кто учился,а не жаловался на учебники,учителей.Будущие студенты,в универе вас никто заставлять не будет,вас к этому готовят.Всем удачи и поступить куда хотели.
Комментировать
Вика
поясніть хто-небудь, як можуть 15 завдань 1 сесії 2010 потрапити до 1 сесії 2012??? де справедливість?? може тоді взагалі кожен рік будемо одне й те саме відповідати???
Максим
Для Вика: Народилися ми не тоді коли треба ((
Вика
Для Максим: вчимо 2 сесію 2010))
Вика
Для Катя: вау, скільки чудових слів))) взагалі-то я в 2 сесії..))
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!