Контроль за проведением ЗНО будут осуществлять две тысячи работников вузов

Минобразования примет меры государственного контроля за проведением внешнего независимого оценивания в 2012 году. Функции инспекторов возложены на работников вузов

Контроль за проведением ЗНО будут осуществлять две тысячи работников вузов

Как отмечается в приказе профильного министерства, целью соответствующего решения является обеспечение объективности, открытости и прозрачности проведения внешнего независимого оценивания учебных достижений выпускников в 2012 году.

Согласно тексту документа, Государственная инспекция учебных заведений совместно с департаментом высшего образования министерства и Украинским центром оценивания качества образования должны обеспечить государственный контроль за проведением ЗНО в пунктах тестирования абитуриентов.

Для проведения соответствующих мер контроля будут привлечены более двух тысяч членов приемных комиссий высших учебных заведений из всех регионов страны, подчиненных министерству, которые будут выполнять функции инспекторов.

Украинскому центру оценивания качества образования поручено разработать памятку для инспекторов об осуществлении государственного контроля и организовать проведение региональных инструктивных совещаний для инспекторов.

Командировки инспекторов, осуществляющих контроль за проведением ЗНО, будут проходить в период проведения основной сессии тестирования с 14 мая до 7 июня.

После проведения тестирования, инспекторы должны направить в Государственную инспекцию учебных заведений письменные отчеты об осуществлении соответствующего государственного контроля.

Финансирование командировок членов приемных комиссий будет осуществляться за средства высших учебных заведений.

Напомним, что Украинский центр оценивания качества образования начал регистрацию общественных наблюдателей за проведением внешнего независимого оценивания 2012 года.

Наблюдение за проведением ЗНО может осуществляться общественными организациями, родительскими комитетами, попечительскими советами учебных заведений и средствами массовой информации.

Освіта.ua
28.03.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Носкова Оксана
Прошу прокомментировать сложившуюся ситуацию при проведении ЗНО по математике в Краматорской Украинской Гимназии (далее КУГ). Сегодня с 10 часов утра ученики, которые должны писать ЗНО, вместе с родителями приехали к лицею. Дети пошли на регистрацию и далее разбрелись по своим аудиториям. Телефоны сразу попросили выключить (это важно, т.к. обратной связи о самочувствии детей мы уже не имели!!!) Родители расположились на лавочках на территории лицея, чтобы перевести дух. Но многие родители стали жаловаться на сильный запах краски, начинающееся головокружение и задышку. Но каково было изумление, когда на наших глазах строительные работники весело начали ремонтные работы: стучали кувалдами по металлоконструкциям на крыше лицея. Родители разрозненными кучками робко обращались к организаторам и руководителям гимназии, на что получали ответ: да, конечно скоро прекратим. Но когда к звону металлоконструкций присоединилась болгарка, родители потеряли всякое терпение и уже в настойчивой форме потребовали прекратить безобразие. Объясняли, что такой шум ни один здоровый человек не выдержит, в аудиториях жарко, окна открыты и работы ведутся буквально по головам учеников! На что директор КУГ начала хамить и сказала, что с 11 часов (время начала ЗНО) шум закончится и продолжатся лакокрасочные работы (ЧТО?!?!?!?) Многие родители (и я в том числе) заявили, что у их детей аллергические реакции на лакокрасочные материалы и может начаться приступ, да и на здоровых детей это не может не повлиять! Но ответ был один: сейчас в школе идет РЕМОНТ! Где были работники полиции, которые обязаны присутствовать в центрах проведения ЗНО и могли бы своевременно прекратить неправомерные действия организаторов и руководителей КУГ??? Итак, подведем итог: дети, которые сейчас пишут ЗНО в КУГ, были лишены нормальных условий работы.
Галина
Для Носкова Оксана: а чому Ви пишете це тут? Кого Ви питаєте? Це освітній ПОРТАЛ! а не офіційна установа. Тут просто друкують новини.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!