Центр оценивания пока не обнародовал ответы на ЗНО 2011 по украинскому языку

Украинский центр оценивания качества образования, несмотря на ожидания участников ЗНО, до сих пор не обнародовал вопросы и ответы сегодняшнего теста по украинскому языку и литературе

Центр оценивания пока не обнародовал ответы на ЗНО 2011 по украинскому языку

Напомним, прошлогодняя практика проведения сессий ЗНО по различным предметам предусматривала оперативное обнародование вопросов и правильных ответов на соответствующий тест в течение нескольких часов после завершения тестирования.

В Украинском центре оценивания качества образования не могут объяснить причины отсутствия информации на официальном сайте учреждения.

"Возможно, выложат по результатам сразу двух сессий - сегодняшней и завтрашней... А возможно, и раньше. Ожидаем, что в любой момент могут выложить", - отвечают сотрудники службы информационной поддержки Центра оценивания.

Следует также отметить, что на неоднократные обращения журналистов Osvita.ua с просьбой предоставить ответ на элементарный вопрос относительно времени возможного обнародования ответов на тесты первой сессии ЗНО по украинскому языку и литературе сотрудники учреждения отказались ответить, ссылаясь на запрет директора Центра оценивания предоставлять устные комментарии СМИ, а также рекомендовали подавать письменный запрос по данному вопросу.

Схожие ответы по телефону информационной службы УЦОКО в течение дня получали и участники тестирования, а также их родители с заверениями, что ответы должны быть обнародованы в ближайшие дни.

В свою очередь, экс-директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук в комментарии ZN.UA отметил, что также не догадывается о причинах такой задержки.

"Просто в этом году сайт находится в летаргическом сне. Наверное, невыгодно подавать свежую оперативную информацию, я тоже сам жду с нетерпением, когда там что-то появится", - отметил специалист, во времена работы которого сайт УЦОКО играл ведущую роль в информировании участников ЗНО и общественности о ходе тестирования в стране.

"Мне трудно сказать, почему это так... Возможно, это такая политика. Возможно, некому этим заниматься... Хотя люди в центре остались те же, кроме директора", - отметил И. Ликарчук.

Следует также отметить, что на сайте Украинского центра оценивания качества образования с мая месяца не работает форма "Запитання та відповіді", которая постоянно работала в прошлые годы.

Вниманию участников тестирования. После официального обнародования, вопросы и ответы на тесты по каждому предмету будут опубликованы в разделе Ответы на ЗНО 2011.

Освіта.ua
02.06.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
1111
Новая группа для абитуриентов в контакте http://vkontakte.ru/abitura_vstup присоединяемся
1111
Для мася: завтра http://osvita.ua/test/news/19021
Viktor
так бажаю!
Аня
а може просто будуть схожі тести завтра?))))))))))))))))))))
Jingo
Невже невідомо,коли будуть відповіді на тести з української мови та літератури 1 сесії????????((
абітурієнт
Для Ura: якщо в армію будуть брати так швидко, як виставляють відповіді, то і того нам не видати(((
Sev
Для абітурієнт: никакой армии!) потащим братцы! :D ну украинская литра была тупая >_
Комментировать
Злой и страшный серый волк
Литература действительно идиотская. Надеюсь, завтра будет лучше)
абітурієнт
"Можливо, викладуть за результатами одразу двох сесій - сьогоднішньої і завтрашньої. А можливо, й раніше. Очікуємо, що в будь-який момент можуть викласти" хаха... усміхнуло)))
Фаня
Для я: Согласна!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!