Задания и ответы на тест ЗНО по химии 2020 года

Правильные ответы на задания теста внешнего независимого оценивания по химии 2020 года

Задания и ответы на тест ЗНО по химии 2020 года

Освіта.ua
17.07.2020

Популярні новини
Программы внешнего оценивания 2021 года Программы внешнего независимого оценивания содержат требования к уровню общеобразовательной подготовки участников ЗНО
Сервис для подготовки к ЗНО по географии Сайт Освіта.ua предлагает действенный тренажер для подготовки к ЗНО по географии
Участникам пробного ЗНО возвращено почти 33 млн грн По состоянию на 1 сентября 2020 года средства за пробное ЗНО вернули почти 133 тысячам участников
Определены результаты ЗНО по географии и химии Завершена обработка ответов и определены результаты ЗНО абитуриентов по двум предметам
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ліза
Уже писала, но стоит ещё раз: Я самая обычная ученица из школы с уклоном на иностранные языки, химия очень хорошо преподавалась, но по школьной программе, ничего такого нереального. Готовилась в основном по учебникам Березан (Зно 2020 подготовка и сборник органики), когда было что-то сложно, обращалась к учителю (за что ей спасибо). НИЧЕГО нереального в химии нет, особенно в органике, все реакции очень даже логичны, чего правда нельзя сказать о неорганике, но там учить нужно мало. Когда критикуете задачи, то у меня такое ощущение, что вы не смотрели никогда примеры подобных заданий в книгах (тех же тренажёрах). но да, в этом Зно мне тоже не зашли определенные задачи, они были в основном математические, а не химические, это однозначно минус. CaC2 тоже подвёл, но можно было написать его формулу по названию, и потом дошло бы, что это за вещество. На экзамене было всё сугубо по школьной программе, особенно 9 класса. Я не вундеркинд и не ботаник, но смогла написать на 200, так что не нойте, а работайте
Анатолій
Мені одному цікаво що за укурена тварина складала ці тести? Альо, ви бачили взагалі шкільну програму і зно минклих років? Особливо якщо брати зно 2007 і 2020 це небо і щемля. Дитина яка готувалась самостійно не напише більше ніж на 125 балів. Не всім Бог дав світлу голову, комусь важко навчатись, але головне що він ХОЧЕ і прикладає до цього сили. Зно 2020 повне розчарування, для складачів тестів в пеклі окремий котіл з цими тестами, аби писали їх безперервно.
Галина
Для Анатолій: ХОЧЕ? аби здобувати вищу освіту хотіння мало. Треба мати "світлу голову" та здібності до навчання. Кожен мусить обирати професію за здібностями, а не за "хотінням". Для отримання професії є ПТУ, фахові коледжі.
Анатолій
Ви дивна? Якщо людина працює над собою, чому вона має іти в ПТУ чи яку небудь шарагу через не дуже вдалі екзамени? Під фразою важко навчатись я мав наувазі не ледарів, яким взагалі всеодно що у них і як написано, а людей які дійсно докладають зусиль. Мені не шкода ледачкуватих, а от дійсно працьовитих щей як. Я впевнений що ви сама не навчалась в пту, а якщо і так, то чим це погано? Зразу повилазили "талановиті і здібні до навчання", аж гидко дивитись.
АРИНА
Во во. А потом такие "умные и талантливые" идут работать за 5к и не по профессии, зато называть тупыми всех гаразды. Мне в свое время тоже было смешно над моими одноклассниками, которых искренне считала тупыми, а как оказалось, нельзя наговаривать на людей (писала зно в 2008 году, сдала не очень, точнее, так же, как мои одноклассники, которых считала глупыми). Мой племянник после зно с химии вышел оттуда молча и молчал несколько дней. Сама как человек, знающий химию, и который сдавал ее, открыв задания просто была в шоке. То, что писала я, и ЭТО, ну извините, школьной программой там пахнет в 40% заданий, не более. С такими заданиями я удивлена что у нас в Украине бюджетные места сокращают, тут задания для людей либо а) полных задротов учебы, б) людей, которые способны нанять 3-4 репетитора(на каждый предмет зно), в) людей с даром от природы. А что тогда делать остальным, кто тоже готовился, учил, но самостоятельно и не имеет того самого дара? Идти в пту, потому что так сказала какая то Галина на сайте освита юа? Какой же тогда зно шанс детям из бедных семей попасть на бюджет, если вся система образования построена вокруг КОНТРАКТА, и вообще, нереального количества вложенных денег в образование ребенка. Да, будем отправлять племяшу на контракт, но мы готовились к этому с самого начала, понимая, что у ребенка из нормальной, обычной семьи, который учит, но не задротит сутками напролет в учебе, у которого нет того самого природного дара, очень малый шанс попасть на бюджет. В общем, поддержите своих детей, сестер и братьев, племянников и племянниц в этом учебном году, он был реально не простой, и орать на дите за плохое зно, самого себя не уважать. Сначала посмотрите ЭТО и делайте выводы
Комментировать
Оксана
Таких складних завдань ще не було за час ЗНО. Це для профільних класів. Автори завдань самі себе перемудрили, а дітей шкода, не всім під силу ці завдання. Автори завдань, кидайте курити, відкрийте програму рівня стандарт, у більшості шкіл саме такий рівень.
Egor
Я учился в обычной, как выражаются многие, в слабой школе. Готовился к ЗНО без репетиторов, моя семья не может их себе позволить. Из 4-х предметов химию сдал лучше всего, только 2 ошибки в тесте и то из-за моей невнимательности. Не могу сказать, что задания были слишком сложные. Был недостаток времени и черновика. Возможно, лучше написал ещё потому, что уже не так волновался, не так было жарко, как во время остального ЗНО. Волнение, жара, маска, духота в помещении - всё это сыграло не малую роль в том, что наделал ошибки.
Ирина
Для Egor: Очень сомневаюсь, что в школе с двумя часами химии в неделю проходят такого уровня сложности материал и учат решать подобные задачи). Особенно если некоторые ученики видели учителя в марте последний раз.
Egor
Всё зависит от учителя. Например, когда я учился в гимназии, химичка уделяла внимание только олимпиадникам. Минимум месяц-два полностью выпадали у других учеников, она ими не занималась вообще. В обычной школе учительница дала все виды задач. Кто хотел, тот учился. В ЗНО не было ничего такого, что давалось во время карантина.
Коля
Відразу коли бачу подібні коментарі бажання сказати - не несіть пурги, самостійно скласти зно з хімії 2020 на 180+ без репетів (конкретно репетів, вчитель це добре, однак вони за просто так також не будуть допомагати) практично неможливо.
Комментировать
Ирина
Очень жалко детей! Обычная среднестатистическая школа не даёт знаний, необходимых для сдачи ЗНО на высокий балл! Все успехи детей только благодаря занятиям с репетиторами!!! Если у родителей нет такой возможности, ребенок никогда не сможет сдать такой экзамен.
Оксана
Для Ирина: моя дочь БЕЗ репетиторов сдала ЗНО по украинскому на 198 баллов. Это результат ее труда. Готовьтесь лучше.
Мария
Для Оксана: без репетиторов мову при норм учителе легко написать, не возгордитесь там сильно, другое дело естественные предметы.
Комментировать
Друг
Нужно понижать бал. Самое сложное ЗНО из всех в 2020 году .Бедные дети.Очень жалко ???? крепитесь
Олена
Укладачам тестів на МАЙБУТНЄ! Задачі доволі складні, а розв"язувати їх немає де (місця аж дуже мало). Будь ласка зробіть хоча б одну сторінку для чернетки. Можна прибрати одну сторінку з ПСХЕ Д.І.Менделєєва (дажано довгий варіант) і зробити ЧЕРНЕТКУ
Елена
Для Олена: Один в один слова моей дочери после вчерашнего ЗНО! В тестовой тетради исписаны все возможные (и невозможные) свободные места. В таком хаосе тяжело концентрироваться. Сейчас уже ничего не изменить(и не доказать), но на следующие года составителям обязательно нужно обратить на это внимание
Роман
Чого Ви прохаєте дати місце для чернетки? Та тим, хто готував зошити, абсолютно начхати, де учні будуть писати! Вони про це навіть не думали! А майбутнього у хімії вже немає після цьогорічного ЗНО. Тільки повний неадекват буде здавати хімію, якщо є вибір, хімія або біологія
Комментировать
Анна Головатюк
Шановні вчителі! Уважно прочитайте завдання № 9.де мова йде про розчинність солей. Приготували насичені розчини при 60 градусах , розчинивши їхні наважки масою по 110 г у відповідних кількостях води. Де логіка? Якщо насичений розчин,то за даної температури в даному розчині вже не може більше розчинитись солі. Розчинність у них різна. Окрім того,хто складав завдання з програмою 10-11 класів ознайомлені? Ну і на якій планеті ви мешкаєте, у нас 6 місяців карантин- дистанційне навчання.
Natalie
Для Анна Головатюк: Абсолютно согласна. Условие с ошибкой. Насыщенным при данном условии является раствор только одной соли. Для второй соли масса, согласно графика, равна 200 г. Это задание должно быть засчитано всем.
Natalie
Ещё раз вчиталась в текст. В условии сказано, в соответствующих количествах воды. Поэтому растворяли 110 г соли в разных массах воды. Поэтому условие правильное.
Ирина
Для Анна: А пробовали читать вдумчиво? Судя по условию там два раствора, насыщенных, при одинаковой температуре, с одинаковым количеством солей и СООТВЕТСТВУЮЩИМ количеством воды. Два, отдельных раствора. Элементарное задание.
Комментировать
Natalie
Интересно, а составители ЗНО в адеквате? Решить ЗНО за 150 минут. Расчеты без калькулятора. Там детям даже времени подумать не было. Некоторые задачи олимпиадного уровня. Жалко детей.
Учитель
Умыгленно запутанные задания. Олимпиадные задачи. Вопросы сформулированы так, чтобы прочитав его до конца, не понял о чём идёт речь. Это ещё надо постараться так сделать. В школьных учебниках таких заданий нет! Все специально усложнено! Видимо такая установка была дана ...
Тотктоздална200
Как вам ЗНО з химии? Hijidjdjjdjdjdjdjdjdjdjdjdjjdjdjdjdjdjdk... fkfjfjfjfjjfjfjffjjfdjjfjdjdjfjfjfjfjddj... jdjfj...
Маша
Для Тотктоздална200: Пи***ц там был а не задания((
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!