УЦОКО: несмотря на трудности, ответы участников НМТ учтены корректно

В УЦОКО выразили сожаление относительно того, что участники работали в усложненных условиях

УЦОКО: несмотря на трудности, ответы участников НМТ учтены корректно

В Украинском центре оценивания качества образования выразили сожаление по поводу того, что участникам НМТ приходилось работать в несколько усложненных условиях из-за технических трудностей, возникавших во время тестирования основной сессии экзаменов.

Об этом говорится в сообщении УЦОКО относительно первых результатов проведения национального мультитеста в 2023 году.

«Сложный вызов основной сессии НМТ-2023 – технические трудности, возникавшие во время тестирований. В частности, постоянные хакерские атаки приводили к техническим сбоям в работе онлайнового сервиса», – отмечают в УЦОКО.

Из-за технических проблем участникам тестирования не удавалось сразу зайти, система не всегда выдавала корректные изображения, нужно было часто перезагружать тестовую программу.

«Нам действительно жаль, что абитуриентам приходилось работать в этих несколько усложненных условиях, но при таких обстоятельствах очень важно другое: несмотря на все проблемы, никаких вмешательств в базу данных результатов оценивания не произошло. Серверы системы были перегружены, но все внесенные ответы сохранились. В этом убеждались все участники, которые обращались в Украинский центр и на свои запросы получали подробную информацию относительно своих ответов», – отметили в Украинском центре оценивания качества образования.

Также в УЦОКО высказали надежду, что абитуриенты, испытывавшие трудности с работой тестировщика, которые могли повлиять на их результаты, вовремя подали соответствующие заявления и смогут принять участие в дополнительных сессиях НМТ.

Для получения оперативной информации о проведении вступительной кампании присоединяйтесь к каналу Вступ.ОСВІТА.UA в Telegram. 

Освіта.ua
10.07.2023

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев